Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэру Ростова указали на разбитые дороги

31.01.2013 12:22
Мэру Ростова указали на разбитые дороги
Ущерб от ужасного состояния ростовских дорог оценивается сотнями тысяч рублей.

Ростовские сотрудники ГИБДД обратились к мэру Михаилу Чернышеву с предложением наконец навести порядок на дорогах. Из-за погодных условий, в частности, резкого перепада температур воздуха, состояние асфальтового покрытия на ростовских дорогах сейчас хуже, чем в летнее время.

Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93 максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин и просадок полотна составляют по длине 15 см, по ширине 80 см, по глубине 5 см. Любая яма, которая хотя бы на один сантиметр больше по одному из этих параметров, должна быть огорожена и обозначена соответствующими знаками. Однако если ставить такие ограждения в Ростове, то ими будут заставлены все улицы вдоль и поперек. В результате в выигрыше остаются только работники автосервисов — за последний месяц к ним обратилось значительно больше клиентов с пробитой ходовой.

Видео: www.youtube.com
Отдельного упоминания удостоились несколько участков на ростовских улицах, находящихся в абсолютно аварийном состоянии: на улицах Малиновского, 196, Менжинского – 50-летия РСМ, Таганрогской, 143, Шолохова (участок от Аэропорта до автодороги «Северный подъезд к городу Ростову-на-Дону»), Цезаря Кунникова, Страны Советов,  Нансена,  пер. Крепостной. Наличие выбоины на покрытии проезжей части явилось сопутствующей причиной ДТП на ул. Лелюшенко, 5, которое произошло утром 21 января 2013 года, в результате которого маршрутное такси № 54 сбило мужчину насмерть.

По закону полную ответственность за состояние и повреждения проезжей части несут должностные лица дорожных эксплуатационных организаций и фирм, осуществляющих текущий ремонт или реконструкцию данного участка дороги. Именно поэтому сотрудники полиции обратились к мэру, надеясь, что дороги будут приведены в порядок, а ДТП в Ростове-на-Дону станет значительно меньше.

Фото: www.utrospb.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое