Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2012 17:37

Мэр Ростова не стал увольнять своего зама, несмотря на требование прокуратуры

Мэр Ростова не стал увольнять своего зама, несмотря на требование прокуратуры
В администрации заявили, что признаков дисциплинарного проступка в действиях Геннадия Ананьева не выявлено.
После выявленных нарушений в деятельности Департамента архитектуры и градостроительства, который курирует Геннадий Ананьев, в городской администрации провели внутреннюю проверку, но не нашли оснований для увольнений чиновника.

Вопрос об увольнении одного из заместителей Михаила Чернышева возник в середине ноября. Тогда сотрудники областной прокуратуры раскрыли коррупционную схему, в которой был замешан Геннадий Ананьев. По данным надзорного ведомства, для строительной организации, принадлежащей сыну чиновника, руководством департамента оказывались привилегии по принятию решений о выдаче необходимых разрешений. Тогда же мэру была направлена информация с требованием решить вопрос об увольнении заместителя с муниципальной службы. Представители администрации практически сразу ответили на заявление прокуратуры, заверив, что вопрос будет решен в течение месяца.

Сегодня ситуация разрешилась. Михаил Чернышев не нашел оснований для увольнения своего заместителя.
- Были получены письменные объяснения Геннадия Ананьева, - прокомментировали в администрации города, - также изучены документы и вся необходимая информация из Департамента архитектуры и градостроительства. Затем результаты проверки, в ходе которой не подтвердился факт личной заинтересованности Ананьева, были направлены в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Представители комиссии сделали свое заключение, установив, что сведения, изложенные в информации прокуратуры об обстоятельствах выдачи департаментом ООО «Донстрой» разрешений на строительство, не свидетельствуют о личной заинтересованности Геннадия Ананьева. По мнению членов комиссии, в должностные обязанности чиновника не входила и не входит выдача разрешений на строительство.
- Вообще, в предоставленной прокуратурой информации не было указано ни на одно действие, которое бы выполнялось лично Ананьевым, - добавили в администрации, - не установлено связи между обращениями заявителей в Департамент архитектуры и градостроительства за получением разрешений на строительство с деятельностью Геннадия Яковлевича, как заместителя главы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое