Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 26.03.2013 17:57

Мэрия Ростова не нашла инвестора для строительства Северного тоннеля

Мэрия Ростова не нашла инвестора для строительства Северного тоннеля
Конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок.

Летом прошлого года городские чиновники объявили о том, что в Ростове впервые появится платный тоннель. По задумке властей, он должен решить транспортную проблему, связав центральную часть города с Северным микрорайоном и поселком Чкаловским. Предполагается, что южный портал тоннеля будет расположен между площадью Химиков и ул. Нансена, а северный - в пер. Измаильском, в районе стадиона СКА
- Пропускная способность составит до 60 тысяч автомобилей в сутки, а ориентировочная стоимость проекта - 8,5 млрд. рублей, - сообщали в администрации города, - заявки на участие в конкурсе инвесторы могут подать до 18 марта.

Еще тогда в городские власти заявляли, что несколько зарубежных и российских компаний проявили интерес к реализации проекта. Но, как выяснилось, конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов.
- Да, конкурс признан несостоявшимся, - прокомментировал заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения г. Ростова-на-Дону Валерий Атоян, - в ближайшее время мы проведем дополнительные консультации, по результатам которых, возможно, внесем изменения и дополнения в конкурсную документацию. В конце апреля - начале мая будет повторно размещена информация о проведении конкурса. Подчеркиваю, что от идеи по привлечению инвесторов и строительству тоннеля никто не отказывается.

Как уже писал «Блокнот», тоннель протяженностью 2, 5 км должен быть возведен в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Что касается платы за пользование, то, по предварительным расчетам, она будет составлять порядка 30 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое