Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Ростова отрапортовала об уборке снега, но город стоит в пробках

26.12.2012 14:56
Мэрия Ростова отрапортовала об уборке снега, но город стоит в пробках
Увольнения чиновников и дополнительная техника не сильно изменили ситуацию на дорогах.

За две недели ростовчане привыкли брать маршрутку штурмом и, стоя в ней на одной ноге, добираться до работы по 3 часа. С горем пополам выехавшая на уборку снега спецтехника сгребает его с середины проезжей части и оставляет на обочине, сужая проезжую часть до минимума. Гололед на дорогах заставляет водителей ехать медленно, в результате город стоит, пробки днем оцениваются в 9 баллов, в час пик — в 10.

Горожане, не надеясь на коммунальщиков, бросились по магазинам на поиски ледоступов, ведь на тротуарах — сплошной гололед, есть пострадавшие. Люди падают, ломают руки и ноги. Пожилым людям и молодым мамам с колясками переходить дорогу практически невозможно, так как снег, который сгребают на обочину, лежит там уже неделю и превратился в заледеневшие снежные глыбы. Сегодня снег в городе начал таять, но ситуация особо не изменилась, на дорогах появилась «каша».

При этом, сегодня в очередной раз в мэрии отчитались о том, что за ночь убрали тонны снега.
- С зачисткой улиц велась их обработка специальным реагентом, который ускоряет таяние снега и наледи под колесами автомобилей, за одну ночь с территории города вывезен снег в Октябрьском районе с ул. Мечникова, пр. Буденновского и ул. Текучева, - рассказали в администрации, - в Ленинском районе с ул. Б.Садовой, пр. Буденновского и ул. Пушкинской; в Железнодорожном районе с пр. Стачки; в Пролетарском районе с пр. 40-летия Победы и ул. 1-й Советской.

Уборка снега — это хорошо, но почему-то руководители дорожно-коммунальных служб не спешат давать распоряжения, чтобы очистили от снега ступеньки в подземных переходах на Буденновском и Ворошиловском проспектах в центре города. Спуск для колясок с трудом угадывается сейчас под снежным сугробом и проехать по нему детской коляске не представляется возможным, и таких мест в городе сотни.

Как и в середине декабря даже самые пунктуальные владельцы личного автотранспорта не могут гарантировать, что вовремя прибудут к месту назначения, и не важно, что это: работа, вылет самолета или личная встреча. Битком набитый транспорт и наплевательство чиновников позволяют надеяться лишь на удачу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое