Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Ростова-на-Дону обвинила горожан в дефиците хлеба

31.01.2014 18:39
Мэрия Ростова-на-Дону обвинила горожан в дефиците хлеба
Власти Ростова выступили с беспримерным по циничности заявлением, в котором обвинили ростовчан в дефиците хлеба.

По мнению городских властей, дефицит хлеба в городе образовался не из-за нехватки хлеба и хлебобулочных изделий, а из-за ажиотажного спроса на него. Горожане, мол, решили закупаться впрок, испугавшись морозов. В любом цивилизованном городе мира глава, допустивший такое оскорбительное заявление по отношению к горожанам, подписал бы себе смертный приговор. Но нашему градоначальнику все нипочем.

В бедах Ростова он готов обвинить кого угодно, кроме себя. В дефиците хлеба – горожан. В избытке снега и ветра - небеса.
Ну как это еще можно назвать, кроме как цинизмом!
Хлеб в последние дни действительно стал дефицитным товаром. Как и молоко. Как и многие другие скоропортящиеся продукты. И если три дня назад причиной тому можно было назвать сильный снегопад и метель, то сейчас власти могут винить только себя. Большая часть улиц города даже через три дня после снегопада не пригодна для проезда. Из-за этого сотни магазинов не получают продукты, включая хлеб. Городские службы не то что не успевают, они и не думают убирать большинство улиц. Они привыкли действовать по принципу: зачем убирать снег, если весной он и так растает?

Горожане давно не верят ни одному слову властей. И то, что они покупают хлеб впрок – естественная реакция людей, которые понимают, что в ближайшие дни ничего в лучшую сторону не изменится. Да, морозы спадут. Ветер уже стих. Но снег не тает ни при -15, ни при -10 градусах. А власти даже не помышляют об уборке большей части города.
По-настоящему в Ростове убраны не больше десятка улиц. Остальные по-прежнему завалены многометровыми сугробами. И сколько бы хлеба не пекли на хлебозаводах – развезти его по магазинам невозможно. К ним просто нет проезда.
Легенда про школы и другие учреждения, в которых начнут печь хлеб, также не выдерживает никакой критики. Во-первых, кто будет печь этот самый хлеб? Ведь это не такой простой процесс. Во-вторых, как эти столовые и прочие учреждения общепита будут получать муку, если дороги не расчищены, и половина грузовиков застревает в снежном плену? В-третьих, как этот хлеб будет развозиться по магазинам? Транспорт бессилен перед стихией.

В очередной раз власти решили накормить горожан не хлебом, а развесистой пропагандистской клюквой. Подменить настоящую работу ее имитацией, постановочной картинкой. Похоже, этот трюк они освоили в совершенстве.
После снежной зимы прошлого года мэрия уже клялась нам, что такое больше не повторится. \"Прикормленные\" СМИ даже показывали сюжеты о закупленной снегоуборочной технике. И рассказывали о том, как славные коммунальные службы города готовы покорить любую стихию. Не вышло. Очередной мыльный пузырь лопнул. Казалось бы, теперь чиновникам не отвертеться. И на этот раз их головы точно должны полететь. Ан, нет! Они и сейчас пытаются «соскочить», обвинив в бедах Ростова самих горожан.

Фото: vk.com/etorostov Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дефицит хлебаМэрияРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое