Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия предложила ростовчанам пересесть на общественный транспорт. Тем временем, автомобилисты застряли в ледяных «ловушках» и лужах (ФОТО И ВИДЕО)

18.12.2012 17:24
Мэрия предложила ростовчанам пересесть на общественный транспорт. Тем временем, автомобилисты застряли в ледяных «ловушках» и лужах (ФОТО И ВИДЕО)
Машины оказались замурованы под толщей льда, а те, кто все же решились выехать в город, утонули в лужах.

В Ростове-на-Дону заморозки и снегопад повлекли за собой не только пробки, но и прорывы водопроводных труб по всему городу. В коммунальные службы то и дело поступают сообщения о новых «фонтанах».
На выходных ростовчане сообщали о сильной утечке в районе стадиона СКА и на улице Народного ополчения.
Фото: rostov-don.livejournal.com
В мэрии сообщили, что проблема устраняется, но не сдвинулась с мертвого места и через пять дней. Автомобилисты утопают не только в негу, но и в огромных лужах.

Видео: rostov-don.livejournal.com
Сегодня чиновники сделали официальное заявление, предложив горожанам оставить авто и пересесть на общественный транспорт. Люди, возможно, и рады бы. Но выехать из дворов они не могут.
- В связи с неблагоприятными погодными условиями обращаюсь к ростовчанам с просьбой по возможности отказаться от передвижения по городу на автомобилях и пересесть на общественный транспорт, - прокомментировал заместитель главы Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, - особенно это касается машин с задним приводом, которые, как правило, тормозят движение на проблемных участках.

Жители города уверены, что тормозят движение не машины с задним приводом. Автомобили буквально замурованы во льдах, а также огромных болотах.
- Не то что выехать не удается, двери автомобиля открыть не мог, подойти к машине, вокруг лед, - говорит ростовчанин Иван Колобов, - улица оказалась настоящим катком, а в некоторых местах – болотом!

Видео: rostov-don.livejournal.com
На форумах горожане шутят о том, что в Ростове появилась новая противоугонная система, и до весны машина останется стоять на месте. На самом деле, пусть и не до весны, но несколько недель ситуация меняться не будет: в Ростове заморозки продолжаются, а чиновники не решают проблему уже неделю.

Там где вода еще не успела заледенеть, ростовчане наблюдают зимние реки. На улице Текучева работники водоканала просто решили прочистить стоки, чтобы вода утекала. Но на улице продолжает разливаться река, аналогичная обстановка на улице Борко, в переулках Халтуринский и Автомобильный.
- У нас вода вообще отрезала вход и выход в дом по ул.Борко 3\\1. Я инвалид 2-й группы опорно-двигательного аппарата не могу посещать реабилитацию, с 14 декабря года сижу дома, даже в магазин нельзя выйти, воды по щиколотку, - пишет на форуме жительница Ростова, - звоним в водоканал, звоним в администрацию Ворошиловского района, один ответ \"МЫ ИСПРАВИМ\", но как текло, так и течет. Всем все равно.

В администрации города добавили, что протечка происходит из-за повышения давления в трубах.
- Если водоканал не успевает справиться с прорывами, то мы помогаем расчищать дороги, - сказал сотрудник городского департамента автодорог Алексей Ольховский, - но когда обледенение произошло слишком быстро, службы не успевают отреагировать. теперь нужна специальная техника.


Фото: www.vk.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое