Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Новочеркасска в очередной раз не отчитался перед Думой

24.09.2012 15:06
Мэр Новочеркасска в очередной раз не отчитался перед Думой
Анатолий Кондратенко проигнорировал решение суда, который обязал его предоставить отчет о проделанной работе за 2011 год в десятидневный срок.
Кресло Кондратенко в очередной раз пустовало

На одном из самых коротких заседаний Городской Думы в очередной раз выяснилось, что глава города Анатолий Кондратенко не явился и не предоставил Отчет, который уже должен зачитать по суду. Напомним, что 17 сентября суд постанови мэру отчитаться в 10-дневный срок, и депутаты назначили заседание на 24 число, а сегодня Думу по Отчету пришлось перенести на 27 сентября.

Председатель Городской Думы Виктор Лучкин пояснил срочность созыва Думы тем, что мэр еще в мае подтвердил наличие Отчета, вот депутаты решили и не откладывать до конца 10-дневного срока. К тому же на носу IV Всемирный конгресс казачества, который начнется 28-го сентября и накануне которого не хотелось бы решать подобные вопросы. Видимо, Анатолий Кондратенко посчитал иначе и просто не явился в Думу.

27 сентября 2012 года в 16:00 в Малом зале заседаний Думы назначен очередной Отчет главы города. На вопрос «Что будет, если мэр не явится на заседание и в этот день?», депутаты сказали, что все ответы на такие вопросы содержатся в Законодательстве. Думцы будут действовать строго по Закону.

После заседания Новочеркасской Думы ситуацию прокомментировал присутствующий в зале Председатель комитета Заксобрания РО по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко.
- Ситуация в Новочеркасске, поначалу имевшая достаточно драматический характер политического противостояния мэра, Думы, одной партии, другой, сегодня приобрела уже черты фарса, комедии… «Дежавю», которое случается третий раз подряд, уже выходит за рамки канвы сюжета: в третий раз мэр города не пришел на отчет в Городскую Думу и, конечно, каждый по разному будет оценивать, но это уже напоминает сюжет октября 1917 года, когда Александр Федорович Керенский, переодевшись в женское платье, бегал от революционных матросов. Что-то похожее происходит здесь. Но уже есть судебное решение, есть акт судебной власти, который игнорировать нельзя, а мэром Новочеркасска он проигнорирован. Безусловно, такие вещи требуют серьезной правовой оценки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое