Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 17.08.2012 20:26

Митинг в поддержку Pussy Riot в Ростове разогнали из-за отсутствия организатора акции

Митинг в поддержку Pussy Riot в Ростове разогнали из-за отсутствия организатора акции
Олег Прудников до сих пор отбывает десятидневный срок за мелкое хулиганство в Новочеркасске.
Пикет в Ростове оказался малочисленным

Сегодня в Москве судья вынесла обвинительный приговор Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марие Алехиной из Pussy Riot. Участницы панк-группы приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Акции в поддержку девушек, устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, прошли по всей России.

Пикет в поддержку скандально известной группы начался в Ростове раньше назначенного часа. Однако к месту митинга пришли не более 20 человек. Акция началась со столкновения сторонников панк-группы и их оппонентов.

К официальному началу пикета у ростовской публичной библиотеки появились казаки и ОМОН. Первые порвали плакат и начали драку с защитниками «пусси».
Через несколько минут после начала акции, у ДГПБ появилась представитель администрации, которая заявила, что на основании 54 статьи присутствующие не имеют права проводить митинг, так как нет организатора мероприятия.

Встав на защиту скандально известной группы, один из сторонников запел песню «Богородица, Путина прогони». Мгновенно толпа поддержала активиста. Однако практически сразу полицейские прекратили импровизированный «концерт»
Вскоре участники акции проследовали сопровождении полицейских в сторону Большой Садовой, где пикет закончился.

Во многих регионах акции завершились без конфликтов с полицейскими. Митинги прошли без происшествий.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое