Ростов-на-Дону Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинги, увольнения и госизмена: названы главные события июля на Дону

Общество, 07.08.2018 18:59

В июльском рейтинге устойчивости регионов Ростовская область сохранила свою позицию в списке субъектов РФ.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал свой июльский рейтинг устойчивости российских регионов. Ростовская область в нем находится в списке субъектов со средней степенью устойчивости - по разработанной методике оценки она набрала 6,3 балла. Такой же результат был месяц назад.

Эксперты Фонда считают, что в июле главам регионов нелегко было удержать социально-политическую ситуацию, поскольку расстроенное повышением пенсионного возраста население именно региональным властям обращало все свои вопросы.

- Имиджевые риски, которые взяли на себя региональные власти, пока не выглядят критически значимыми, - тем не менее считают составители рейтинга. - В случае, если рамки законопроекта не претерпят радикальных компромиссных изменений, общее повышение социальной температуры затронет все властные структуры в целом – без особого акцента в адрес местных руководителей. Особенно это касается регионов, где осенью предстоят крупные избирательные кампании: здесь губернаторам и депутатам фактически предоставили возможность уклониться от публичных комментариев и тем самым не аккумулировать дополнительный негатив.

В Ростовской области 9 сентября пройдут выборы в Законодательное собрание, и глава региона Василий Голубев до сих пор никак не высказался относительно предстоящих изменений пенсионного законодательства.

Наиболее значимыми негативными событиями, которые произошли в Ростовской области и были заметны на федеральном уровне, стали:

- отзыв Центробанком лицензии у «Южного регионального банка»;

- начало сокращения 1,3 тысяч работников агрохолдинга "Белая птица" и консервация производства;

- очередная вспышка птичьего гриппа на предприятиях ООО "Евродон" и "Белокалитвенская";

- митинги в Ростове и Белой Калитве по поводу повышения пенсионного возраста;

- арест бывшего профессора Новочеркасского политехнического института, директора предприятия "Мехатрон" Алексея Тимирева по подозрению в госизмене;

- акция памяти «усопшей совести» чиновников в Ростове-на-Дону, проведенная обманутыми дольщиками.

Этим событиям чиновники Ростовской области, которые тратят более 300 млн рублей в год на поддержку региональных СМИ, смогли противопоставить рамочные соглашения, которые губернатор Голубев подписал с новым руководителем  ВТБ, сыном директора ФСБ России Денисом Бортниковым; еще одно соглашение  - между федеральным и региональным Фондами развития промышленности о поддержке донских предприятий. Оба события представляют собой декларацию о намерениях. Кроме этого, в июле стало известно о повышении стипендии для студентов колледжей, техникумов и училищ Ростовской области. А также РИА Рейтинг опубликовало данные о долговой нагрузке регионов, в котором Ростовская область оказалась на 20-ом месте.

Примечательно, что соседний Краснодарский край уже несколько месяцев находится в списке регионов с слабой социально-политической устойчивостью, хотя властям удалось за месяц подняться вверх в рейтинга на одну десятую.

Кубанских чиновников подвели митинги в Тимашевском районе края, где сильный град уничтожил посевы, и крестьяне потребовали от властей компенсаций. Позже глава района ушел в отставку. На Кубани также прошли крупные митинги протеста против увеличения пенсионного возраста, а кроме этого за взятку был задержан зам начальника Новороссийской таможни и 8 человек погибли во время пожара в частном жилом доме в Сочи.

Август тоже начинается для ростовских чиновников не самым лучшим образом: так, стало известно, что Международный фестиваль мотивационного Bridge Of Arts, который был призван улучшать имидж и инвестиционную привлекательность региона, переносится с августа на октябрь. Организатором кинофестиваля в том числе выступает Правительство области. В штабе фестиваля говорят, что приняли обдуманное решение и таким образом надеются  привлечь на площадки больше молодежи, которая в августе еще отдыхает на каникулах. Однако, это объяснение выглядит странным на фоне ранее появившихся афиш, которые обещали ростовчанам проведение фестиваля с 22 по 26 августа. При этом организаторов фестиваля преследуют финансовые скандалы.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Голубеврейтинггубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое