Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг с участием 1500 казаков запретили проводить в центре Ростова

15.01.2013 17:51
Митинг с участием 1500 казаков запретили проводить в центре Ростова
Представители казачества потребуют признать себя народом в парке Собино.

Атаман Зимовниковского юрта Ростовской области Павел Сериков намерен собрать 1500 казаков на митинг, где организаторы хотят привлечь внимание к статусу современного казака и потребуют признать себя народом.

Представители казачества направили в мэрию уведомление с просьбой утвердить место предстоящего митинга на Театральной площади 26 января, а в качестве альтернативного места предложили пл. Карла Маркса.
- В администрации ответили, что оба места не подходят для проведения публичных мероприятий, - рассказала пресс-секретарь Оксана Панкова, - в частности, на Театральной площади уже согласовано другое общественное мероприятие, а пл. Карла Маркса не рассчитана на столь крупные собрания людей. В качестве альтернативы мэрия предложила казакам парк Собино, расположенный в Железнодорожном районе.

Напомним, намерения о проведении такого митинга казаки изъявили еще осенью прошлого года. Тогда Павел Сериков объяснил, что казачество уже давно является народом, но официального статуса почему-то не имеет. Однако не все поддерживают митинг, считая это необдуманным политическим ходом.
- Я не вижу смысла в этом митинге! Ну что такое 1500 человек при таком количестве населения в Ростовской области? - отметил атаман Международной организации «Всевеликое войско Донское». - Я признаю себя казаком, и мои друзья признают меня таковым. А зачем требовать статуса народа я не понимаю. Тем более, я считаю, лучше было идти другим путем: собрать консультационный совет, выйти на переговоры с губернатором и так далее, а не устраивать митинги. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое