Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове митинг против введения «энергопайка» пройдет на площади Ленина

26.10.2013 10:38
В Ростове митинг против введения «энергопайка» пройдет на площади Ленина
Мэрия не пускает пикетчиков в центр города.
Площадь Ленина
Митинг против введения социальной нормы на электроэнергию пройдет 6 ноября на площади Ленина с 17.30 до 19.00. Организаторы согласовали акцию с администрацией города, однако, как сообщают инициаторы мероприятия, изначально пикет планировалось провести в центре города у входа в парк Горького.
- Площадка перед входом в парк Горького в очередной раз оказалась «ранее занята другим организатором», - рассказали организаторы, - а Соборную площадь в администрации города назвали «активной пешеходной зоной» с невозможностью проведения там митинга.

По словам активистов, акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов. Несмотря на обещания губернатора, размер «социальной нормы» в Ростовской области не пересмотрен, для ростовчан это стало еще одним поводом выйти на улицу.
- Тарифы на оплату электроэнергии в области остаются самыми высокими в ЮФО под предлогом «экономической обоснованности», - считают активисты. - Мы заявляем, что экономически обосновано их снижение.

Ростовская область вошла в число cеми регионов, где с первого сентября введен так называемый энергопаек. Тарифы в донском регионе - самые высокие среди других субъектов: один киловатт-час в пределах соцнормы в 96 кВт-ч стоит 3 рубля 50 копеек, а при превышении – 3,89 р.

Напомним, первый народный сход против введения «соцнормы» прошёл в донской столице 6 сентября в «гайдпарке» на площади Ленина и собрал около 100 человек. Перед проведением мероприятия мэрия сообщила, что акция не согласована и будет носить незаконный характер. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое