Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.08.2016 09:28

«Мироновские мотоинспекторы»: в Ростове по-прежнему на дорогах хамы и пробки

«Мироновские мотоинспекторы»: в Ростове по-прежнему на дорогах хамы и пробки
Проверить качество дорог и стоимость бензина от Владивостока до Севастополя отправились 8 отважных мотоциклистов. За 15 дней участники мотопробега, среди которых была и представительница прекрасного пола, побывали в нескольких регионах нашей большой страны и составили свой рейтинг качества российских дорог и цен на топливо.

В свое путешествие «мироновские мотоинспекторы», именно так, в честь лидера партии «Справедливая Россия» назвали себя активисты, отправились на специальных «дальнобойных» мотоциклах.

Уже на встрече в Центре защиты прав граждан в Краснодаре байкеры поделились своими впечатлениями. По их словам, в целом дороги в нашей стране не стали лучше.
  
Самое качественное дорожное покрытие, почти как в Европе, оказалось, по мнению мотоинспекторов, в Приморском крае и Читинской области. Красота местной природы также удивила мотоциклистов.

- Категорически не понравился Волгоград, ужасные дороги. А от краснодарских дорог мы тоже ожидали большего, - рассказал участник мотогруппы Андрей Шулаков.

Ростов-на-Дону по-настоящему шокировал байкеров. Многокилометровые пробки здесь до сих пор не исчезли. В одной из таких приходится постоять тем путешественникам, которые двигаются по трассе М-4 «Дон» в сторону моря. В районе ТЦ «МЕГА» из-за большого скопления машин постоять приходится долго. Сужение проезжей части при повороте в сторону Аксайского моста очень сильно замедляет поток транспорта и приводит к огромным пробкам. Поэтому многие автолюбители предпочитают проехать по самому городу, вместо того, чтобы объехать его. В результате, большое количество иногороднего транспорта и пробки в донской столице.

Разочаровало мотоинспекторов и хамство на ростовских дорогах.

- Никто пропускать не хочет, все пытаются обогнать. Ну надо же уважать друг друга, - рассказали мотоциклисты.

Отдельное внимание «мироновские мотоинспекторы» уделили цене на топливо.

Дорогим бензином своих «железных коней» они накормили в Ростове – 38,50 рублей за литр бензина.
Самый дешевый оказался в Красноярском крае, где его цена составила около 34 рублей за литр 95-го.В целом по стране цена на бензин составляет от 37 до 44 рублей, рассказали активисты.

Ольга Дьяченко – прекрасная представительница мотоинспекторов. Девушка с легкостью выдержала 15 дневное путешествие.

- Я люблю экстрим. Молодого человека у меня с моим образом жизни пока нет. Я часто передвигаюсь по городам, а это мало кому понравится. Но надеюсь, что встречу человека, который примет меня такой, какая я есть, и разделит мою тягу к путешествиям и экспериментам, - поделилась Ольга.

Как и в любом путешествии байкерам пришлось столкнуться с рядом трудностей. Были у них и поломки «железных коней», настигала непогода, но все испытания были пройдены с достоинством.
Кроме того, мотоинспекторам удалось собрать обращения граждан из различных городов страны, которые они передадут Сергею Миронову. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МотоинспекторыРоссияРостовдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое