Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минтруд предложил тратить материнский капитал на открытие бизнеса, Минэкономразвития – против

30.10.2013 11:54
Минтруд предложил тратить материнский капитал на открытие бизнеса, Минэкономразвития – против
Маткапитал, возможно, разрешат использовать для открытия собственного бизнеса с 2017 года.

В правительстве поддержали идею Министерства труда о том, что с 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие собственного дела. Однако против инициативы высказалось Минэкономразвития. В ведомстве Алексея Улюкаева считают такую инвестицию слишком рискованной, пишет «РБК daily»

По информации Newsru.com, представители бизнеса отмечают, что большая часть россиян не имеет предпринимательского опыта и не сможет рационально распорядиться деньгами. Экспертам открытие своего дела на средства маткапитала кажется сомнительной затеей, так как бизнес может прогореть. Также, по мнению специалистов, желающих воспользоваться программой, будет немного, поэтому экономическую ситуацию в стране программа не улучшит.
Еще одну инициативу Минтруда – тратить материнский капитал не только на улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительную пенсию матери, но и на аренду жилья – не одобрили.

Несмотря на громкие заявления чиновников, будущее программы, по мнению многих экспертов, до сих пор остается под вопросом. Как известно, весной Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о продлении программы маткапитала после 2016 года, предложив усилить ее стимулирующий характер. Но в августе Минфин заявил о необходимости свернуть программу в рамках оптимизации бюджетных расходов, заменив ее на адресную помощь бедным семьям.

Материнский капитал выплачивается в России с 1 января 2007 года при рождении второго или последующего ребенка в семье. Изначально сумма выплат составляла 250 тыс. руб., сейчас она достигает 408 тыс. руб. С 2007 года программой воспользовались более 4,4 млн человек. Большая часть населения потратила деньги на улучшение жилищных условий. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое