Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
АВТО, 24.08.2018 19:20

Министр транспорта назвал автомобили жителей Ростова неудобным излишеством и предложил их убрать из центра

Сегодня, 24 августа, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов принял участие в обсуждении законопроекта о развитии агломераций. Он выразился в пользу опыта москвичей, которые выбрали свой способ борьбы с пробками.

Со слов Андрея Иванова, Москва избавилась от ненавистных заторов не с помощью расширения дорог и не с помощью строительством новых развязок.  А спасительным маяком стало избавлению в центре Златоглавой от личного транспорта москвичей.

- Собянин как-то сказал "Если бы мы этого не сделали, столица уже сейчас стояла бы круглые сутки". Сегодня такси в Москве приезжает в два раза быстрее автомобиля скорой помощи. Дороги нужны не для личного транспорта, который стоит в пробках, а для того, чтобы обеспечить быстрое и комфортное перемещение, - рассказал министр.

Андрей Иванов считает, что в настоящее время автомобиль - это неудобное излишество.

- Далеко ходить не надо, жители Северного прекрасно знают, как тяжело добираться каждое утро в центр. В пробках можно стоять по полтора часа. Благодаря новым вещам, о которых мы раньше думали как о фантастике, ситуацию можно кардинально изменить. Например, каршеринг (краткосрочная аренда с поминутной оплатой). Сегодня в больших городах личный автомобиль не нужен - он становится неудобным излишеством, - уверен Андрей Иванов.

На это заявление директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков заявил, что в столице России совсем другие расходы на транспортную систему. Да и пробки, кстати, в центре Москвы полностью не исчезли.

Читайте также, как администрация Ростова положительно оценила заявку на строительство мусороперерабатывающего комплекса.




donnews.ru


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовдорогатрассазаторпробка
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое