Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Министерство здравоохранения РО не нашло виновных в гибели младенцев в роддоме Гуково

08.05.2013 09:24
Министерство здравоохранения РО не нашло виновных в гибели младенцев в роддоме Гуково
Родители умерших малышей не согласны с результатами экспертизы.

Месяц назад маленький город Гуково взбудоражила страшная новость: в местном роддоме в марте один за другим умерли четыре младенца. Тогда безутешные родители в смерти своих деток винили врачей, а медицинское учреждение сразу после того как тема приобрела огласку, закрылось на дезинфекцию.
Сегодня, спустя месяц, стали известны результаты экспертиз, проводимых на основе медицинских документов и заключений патологоанатомов.

Как стало известно «Блокноту, в министерстве здравоохранения не признали вины врачей в смерти младенцев. Согласно заключению, каждый из малышей умер по патологическим причинам, то есть по разным причинам, не связанным с врачебными ошибками.
- Сегодня получены результаты экспертизы министерства здравоохранения, - прокомментировал руководитель следственного отдела по Красносулинскому району Назар Таранов. - В ближайшее время будет проведена комплексная судебная экспертиза, которая должна подтвердить или опровергнуть результаты исследований министерства здравоохранения.

Узнавшие последние новости родители, не согласны с выводами врачей. Потерявшие самое дорогое люди, не намерены мириться с таким поворотом событий.
- Я, конечно, не верю в результаты этой экспертизы, - говорит Татьяна Чередниченко. - Мы все хотим, чтобы виновные в гибели наших детей были наказаны.

У ребенка Татьяны после родов, и почти сразу наступившей после них смерти, на лбу и под глазом остались синяки, однако в экспертизе об этом нет ни слова. Пострадавшим остается только надеется на второе исследование, результаты которого, возможно, будут отличаться от сведений, предоставленных министерством здравоохранения Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое