Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Экономика, 12.11.2019 10:29

Минфин Ростовской области возьмет кредит на 8,8 млрд рублей

На сайте «Госзакупки» появилось несколько конкурсов от регионального Минфина.

Ведомство планирует взять в 2020 году пять кредитов. Общая сумма контрактов – почти 8,8 млрд рублей: четыре договора по 2 миллиарда каждый и один небольшой – на 799 млн рублей. Требования закупки просты: кредиты должны быть предоставлены в текущем году, либо через два дня после поступления документов от заказчика. Но на какие цели будут потрачены средства, ведомство не уточняет.

Ежегодная ставка кредита не должна превышать 8% и быть без дополнительных комиссий и сборов. Проценты ведомство будет выплачивать регулярно, не позднее середины месяца, а погасить задолженность областной Минфин обязуется в течение двух лет, до ноября 2022 года, но оставляет за собой право досрочного погашения.

Отметим, что дефицит бюджета Ростовской области в следующем году составит как раз около восьми миллиардов рублей, так как расходы превысят 184,2 млрд рублей, а доходы останутся чуть выше 176,2 млрд рублей. Регион не может занимать больше 33,8 миллиарда рублей, таков верхний предел государственного внутреннего долга донского края. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кредитМинфинРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое