Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Политика, 11.05.2016 16:11

Михаил Емельянов: Правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста в России

Михаил Емельянов: Правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста в России
Мы принципиально против повышения пенсионного возраста, и считаем, что для повышения пенсионного возраста нет ни экономических, ни социальных, ни гуманистических оснований, заявил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. Эссер прокомментировал повестку дня перед заседанием Госдумы.

- Правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста в России. С точки зрения социальной, те проблемы, которые есть в пенсионной системе, надо решать не путем повышения пенсионного возраста, а путем изменения пенсионной системы, - считает депутат Емельянов.

По мнению "справедливоросса", введенная несколько лет назад накопительно-страховая система, сегодня полностью развалилась.

- Она может существовать в экономиках, где есть высокодоходные рабочие места, то есть в развитых экономиках. Российская Федерация пока, к сожалению, к таким странам не относится. Поэтому надо не повышать пенсионный возраст, а переходить к системе солидарности поколений, к распределительной системе пенсий. Это наша программная установка. В этом случае можно будет и повысить пенсии действующим пенсионерам и реально обеспечить пенсии будущим поколениям. Сейчас работающие люди в РФ вынуждены оплачивать и свою будущую пенсию, и пенсию ныне живущим пенсионерам. Фракция "СР" будет требовать отказа от страховой системы начисления пенсий, - заявил Михаил Емельянов.

Еще один законопроект, касается распределения доходов от повышения акцизов на топливо. Парламентарий напомнил, что фракция "СР" была против закона о повышении акцизов на бензин, который недавно приняла ГД. Ожидания не оправдались, принятое решение не поможет укрепить финансовые позиции регионов.

- Все доходы от повышения акцизов должны уходить в региональные бюджеты. По тому законопроекту, который будет рассматриваться сегодня в третьем чтении, значительная доля акцизов уйдет в федеральный бюджет. Ситуация с межбюджетными отношениями в России и так очень плохая. Сейчас распределение бюджета – 70 на 30. Региональные бюджеты истощены. В этих условиях еще больше ослаблять их, изымать те доходы, которые должны идти в региональные бюджеты – это совершенно неправильно, – отметил Михаил Емельянов.

По его словам Фракция "СР" не будет голосовать за этот законопроект, более того – будет голосовать против, потому что он не в пользу регионов.

Ряд вопросов "справедливороссы" адресуют министра связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. @bloknot_rostov 

- В первую очередь, нас будет интересовать проблема импортозамещения в отрасли, как с точки зрения технических средств, так и программного обеспечения. Не дело, когда мы имеем столько талантливых и умных программистов, а пользуемся иностранным софтом. Наши предприятия могут выпускать совершенно конкурентоспособную отечественную продукцию для систем связи, но почему-то министерство не очень поддерживает наших производителей, и по-прежнему госкорпорации закупают импортное оборудование в ущерб отечественному, - считает Михаил Емельянов.

Депутаты фракция "СР также будут говорить и контенте нашего телевидения. Точнее о создании на российском телевидении образовательного канала.

- Что касается молодежного канала, к сожалению, если посмотреть, какой контент предлагается молодежи, то это либо что-то музыкально-развлекательное, либо что-то вроде "Дома-2", которые не содержат позитивных примеров, не рассказывают об успешных людях, о достижениях молодых людей. По нашему мнению, должен быть молодежный канал, который бы показывал позитивные примеры из жизни нашей молодежи, показывал бы примеры успехов в бизнесе, спорте, культуре, -  уточнил парламентарий. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГДдепутатыЕмельяновСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое