Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 23.09.2012 11:08

Михаил Швыдкой открыл в Ростове телевизионную школу ТЭФИ

Михаил Швыдкой открыл в Ростове телевизионную школу ТЭФИ
Обучать студентов будут известные журналисты, операторы и кинодокументалисты.
Лучшие журналисты России поделятся опытом со студентами

Официальное открытие школы ТЭФИ прошло в ДГТУ. Мэтры журналистики посетили факультет медиакоммуникаций и мультимедийных технологий. На мероприятие в Ростов-на-Дону приехали Президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаила Швыдкой, генеральный директор Фонда «Академии Российского Телевидения\" Этери Левиев, а также главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак.

Церемония началась с минуты молчания в память о трагически погибшей Раисе Яковлевне Беспечной, которая много лет возглавляла Фонд «Академия российского телевидения» ( АРТ ), была одной из основательниц и идейной вдохновительницей ТЭФИ.
- Благодаря Раисе Яковлевне, благодаря инициативе этого прекрасного человека, которая, по признанию многих, была сердцем ТЭФИ, родилась эта школа в Ростовской области, - сказал Михаил Швыдкой.

У Ростовских «тэфовцев» появится уникальная возможность познакомиться с основами теле- и звукорежиссуры, монтажа, операторской работы и мастерства телеведущего.

В школе будут преподавать профессионалы медиаиндустрии Ростова-на-Дону, а также Москвы и Санкт-Петербурга, которые знают не только теорию журналистики, а работают в СМИ долгое время.
- Здесь вы научитесь не только хорошо писать, но получите и технические навыки, - добавил Швыдкой, - многие хотят сразу попасть на экран, но работа за кадром не менее, а даже более важная. Лучшие студенты будут проходить стажировку и получат возможность учиться в Москве.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое