Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Емельянов: мы не боимся грязных политтехнологий

04.09.2013 13:24
Михаил Емельянов: мы не боимся грязных политтехнологий
Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов рассказал о «черном пиаре» против эсеров в Ростовской области.
Михаил Емельянов

Финиш предвыборной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Ростовской области ознаменовался массовым вбросом черных листовок против оппозиционных партий. Сотни тысяч незарегистрированных листовок, распространяющих так называемый «компромат», распространены в Ростове и других крупных городах области. Особенно черные пиарщики «постарались» против Справедливой России.
О «черном пиаре», нечистых на руку политиках мы поговорили с депутатом Государственной думы, заместителем руководителя фракции Справедливая Россия Михаилом Емельяновым.

- Михаил Васильевич, за неделю до выборов депутатов Заксобрания область заполонили листовки и газеты, выставляющие кандидатов от Справедливой России, мягко говоря, не в лучшем свете. Как это может повлиять на предвыборную кампанию партии?
- Мы провели самую сильную избирательную кампанию, поэтому именно мы и стали объектом «грязных» технологий, которые применила администрация области. Массовым тиражом были выпущены газеты без выходных данных, где приводятся разные якобы негативные сведения о членах партии Справедливая Россия. Подчеркну, никакой информации об издателе нет. Если бы все, что написано, было правдой, героями этих публикаций давно бы заинтересовались правоохранительные органы. Я думаю, что на ход избирательной кампании это никак не повлияет. Избиратель давно уже во всем разобрался. Таким образом могли поступить только очень слабые политтехнологи, которые думают, что, выбросив в последний момент компромат, можно изменить весь ход событий. Опыт показывает, что «компромат последнего дня» давно не работает. Поэтому мы этого не боимся.

- Газеты распространялись без выходных данных, но у вас наверняка есть предположения, кто за этим стоит.
- Мы не раз и совершенно обоснованно критиковали Единую Россию, партию власти, и региональные власти. Причем наша критика была конструктивной. Уверен, за этими листовками стоит именно Единая Россия. Они чувствуют свою слабость. Вот и организовали в ответ на нашу критику всю эту грязную акцию. Это лишнее доказательство нашей правоты. У них не осталось иных аргументов, кроме потоков лжи и грязи.
Заметьте, свою критику мы публиковали в официальных источниках, газетах с выходными данными, конкретными авторами, фамилиями. Многое озвучивал лично я. Но наши оппоненты могут отвечать только из-за угла. Спрятавшись за анонимными подметными листовками. Они делали это на прошлых думских выборах, они сделали это сейчас.

- Как вы отреагировали на появление этой информации?
- Мы обратились в полицию, прокуратуру. Уже задержаны распространители этих листовок в Новошахтинске. В селе Самарском Азовского района допрошен бывший заместитель главы Самарского поселения, на чьей машине развозились газеты. Я не могу сказать, что полиция не работает. Какие-то результаты уже есть, все остальное выяснит следствие. Но масштабы распространения таковы, что, боюсь, полиции со всем этим не справиться.

- Вам есть чем ответить своим оппонентам помимо обращения в правоохранительные органы?
- Я никогда не копался в чужом грязном белье. Уверен, что на всю эту ложь ответят наши избиратели. Но мы не откажемся от критики властей. В одном из своих интервью я сказал, что власти испортили политический воздух в Ростовской области. До прихода новой администрации такие методы в регионе не применялись. Мы не можем выходить и играть в водное поло, когда против нас играют в хоккей.
Опускаться до их методов мы не будем. Слава богу, у нас есть законные и публичные методы защиты и критики. В частности, я направил запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию о нескольких десятках полетах губернатора Голубева на чартерных рейсах в компании крупных бизнесменов региона. Я хочу узнать, куда, зачем, а главное, на какие деньги глава региона осуществлял эти полеты. Если рейсы оплачивали коммерсанты, тогда встает вопрос о коррупции, если за счет бюджета области, то он дефицитный, и не слишком ли дорогое это удовольствие для губернатора летать на шикарных самолетах?

- Михаил Васильевич, вы выступали за отмену открепительных удостоверений на выборах 8 сентября, также обращались в прокуратуру по факту выдачи 168 открепительных талонов в ТИК Азова. Какова судьба этих обращений?
- К сожалению, прокуратура никак не отреагировала на наше обращение, как и на многие другие. Здесь вопрос даже больше к власти, нежели к органам. Московская городская дума решилась отказаться от открепительных удостоверений и сделала это. Но у нас власти очень боятся конкуренции и делают все возможное, чтобы манипулировать выборным процессом.

- Как вы оцениваете шансы Справедливой России на предстоящих выборах?
- Конечно, надеемся на победу. Мы многое для этого сделали, и надеюсь, что люди это заметили. Главное, чтобы каждый житель Дона пришел 8 сентября на избирательный участок. Иначе его голосом не преминут воспользоваться те, кто только и ждет неявки избирателей, чтобы заполнить их бюллетени. Как бы банально это ни звучало, наше будущее - в наших руках.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое