Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Емельянов: Россия должна предпринять решительные меры по защите своих производителей

30.06.2014 21:00
Михаил Емельянов: Россия должна предпринять решительные меры по защите своих производителей
Депутат Госдумы руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия в Ростовской области высказался об экономических последствиях для России подписания Украиной, Грузией и Молдавией договора об ассоциации с Евросоюзом

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия в Ростовской области Михаил Емельянов высказался об экономических последствиях для России подписания Украиной, Грузией и Молдавией договора об ассоциации с Евросоюзом.
- Если говорить о России, то, естественно, это создает определенные угрозы для экономической безопасности РФ с точки зрения защиты наших рынков, технологической безопасности, – заявил Михаил Емельянов. – Конечно, после подписания этих ассоциаций нам надо закрывать рынки для украинских, молдавских, грузинских товаров. Но сможем ли мы пойти на это? Это во власти только высшего политического руководства.

Парламентарий подчеркнул, что создается угроза того, что российский рынок окажется открыт для поступления беспошлинных товаров со стороны Европейского союза.
- Наш рынок окажется незащищен, то есть наши производители потерпят убытки. Я считаю, что нам надо предпринять решительные меры по защите своих производителей, – отметил депутат.

Михаил Емельянов также заявил, что Запад продолжает свою политику по вытеснению РФ с постсоветского пространства.
- Мы видим шаги в политическом направлении, в культурном, гуманитарном. А это шаг в экономическом направлении. Естественно, подписание соглашения об ассоциации – это серьезный шаг к тому, чтобы переориентировать Украину, а также другие кавказские и западные республики бывшего Советского Союза на более тесные контакты с Европой и вовлечь их в тесную систему Европейского союза, – добавил политик.

При этом, по его мнению, речь идет о том, чтобы сделать страны бывшего СССР «финансово зависимыми, зависимыми с точки зрения рынков сбыта, зависимыми с точки зрения технологий».
- Я не думаю, что это много даст республикам бывшего СССР, потому что нет полноценного включения их в Европейский Союз, а значит, они в большей степени будут являться источниками сырья, дешевой рабочей силы и рынками сбыта. То есть в исторической перспективе это вряд ли улучшит их состояние, – отметил Михаил Емельянов. – Но это выгодно элитам этих республик, которые могут беспрепятственно ездить в Европейский союз, жить там.

По материалам источников: РИА Новости Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаМихаил ЕмельяновПолитикаСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое