Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 28.02.2014 14:48

МИД РФ предупредил власти США об ответственности за состояние Константина Ярошенко

МИД РФ предупредил власти США об ответственности за состояние Константина Ярошенко
Россия настаивает на соблюдении американской стороной законных прав летчика.

МИД РФ получило ноту посольства США в Москве с разъяснением фактически невыполнимых условий для посещения российскими врачами уроженца Ростова Константина Ярошенко. Об ухудшении самочувствия осужденного в США российского летчика сообщил в феврале этого года его адвокат. Российское дипведомство заявило, что ответственность за здоровье Ярошенко несут американские власти.
- Со всей ответственностью подтверждаем, что вся вина за возможные негативные последствия для жизни и здоровья Ярошенко ляжет на власти США, - отметил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. - Американская сторона обусловила предоставление разрешения на обследование Ярошенко российскими врачами наличием у них медицинской лицензии штата, в котором находится тюрьма (в данном случае Нью-Джерси).

Напомним, в сентябре 2011 года уроженец Ростова был приговорен к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. По данным американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенкоМИД РФСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое