Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 28.02.2017 15:02

Опасной и утомительной оказалась езда пассажиров в маршрутках между городами Ростовской области

На дальние маршруты по Ростовской области все чаще выходят автобусы малой вместимости.

Пассажиры выражают недовольство этим фактом и требуют вернуть вместительные автобусы на дальние рейсы. Помимо сложностей с багажом и зачастую грязных салонов, в таких микроавтобусах очень утомительно ехать несколько часов до места назначения. Ни о каком комфорте для пассажиров в таких условиях не может быть и речи.

- Багаж расставлен по салону, сиденья неудобные, предназначены для поездок по городу. Один пассажир сидел вовсе на табуретке. О какой безопасности можно говорить? - поделилась впечатлениями о своей 5-часовой поездки с порталом "Ростов-Транспорт" Людмила.

Кроме того, многие микроавтобусы не останавливаются в небольших поселках, поэтому жителям таких населенных пунктов стало трудно уезжать в нужную им точку на карте. И если с поездками в ближайшие от Ростова города ситуация более-менее терпимая, то ехать в маршрутках 6-8 часов до отдаленных городов и поселков очень утомительно.

Возможно, речь идет об экономии средств со стороны перевозчиков, поскольку обслуживать микроавтобусы проще и дешевле, чем полноценные пассажирские автобусы для дальних поездок. В итоге пассажиры вынуждены жертвовать комфортом и безопасностью.

Ранее автовокзалы Ростовской области наказали за поборы при бронированиии билетов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьперевозкиавтобусымаршруткапассажиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое