Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 17.05.2019 07:53

Мэрия Ростова попыталась оправдаться за унизительные условия мероприятий для ветеранов ко Дню Победы

В распоряжении «Блокнот Ростов» появился ответ администрации Ростова, в котором чиновники разъясняют, какие условия были созданы для ветеранов во время праздничного мероприятия 8 мая. Напомним, внучка фронтовика Саввы Шакитько Анна раскритиковала отношение чиновников к героям войны и организацию самого праздника, опубликовав гневный пост в соцсетях. Позднее в интервью «Блокноту» девушка рассказала некоторые подробности концерта ко Дню Победы.

После этой статьи чиновники прислали в адрес редакции «Блокнота» официальный ответ на критику. Письмо из мэрии мы дали почитать Анне. Его содержимое, мягко говоря, удивило девушку. Итак, разбираем по пунктам письмо мэрии вместе с внучкой фронтовика.

Мэрия: организаторами мероприятий для удобства размещения делегаций возле мемориала предусмотрены места отдыха в виде скамеек и переносных стульев. Перед праздничным концертом ветеранам и сопровождающим лицам предложены безалкогольные напитки и легкие закуски, в фойе театра имелись банкетки и стулья.

– Если честно, фуршет ветераны не поняли. Потому что в числе угощений были бутерброды с твердой сырокопченой колбасой, которую ветераны и проживать-то не могли, – вспоминает собеседник «Блокнота». – Была там еще бабушка, ветеран труда, кажется. Она взяла то ли конфетку, то ли булочку, и положила себе в сумку. Так к ней тут же подбежала сопровождающая и сказала, чтобы такого больше не было, иначе она ее больше никогда не пригласит. Вот какая разница, съела бы женщина эту конфетку на фуршете или дома?! – удивляется Анна Шакитько.

87654345676543.jpeg
Савва Пахомович с внучкой в центре колонны ветеранов в г. Кореновск. Фото: из личного архива

Мэрия: на всех лестничных пролетах театра пожилым людям помогали подниматься волонтеры.

– Волонтеры были, но что они могут? Они, как и я, держали ветерана за руку, помогали перейти через пустую улицу и подняться по лестнице... Но они не заносят ветерана на руках, они не спускают его на руках к Вечному огню... И присутствие волонтера никак не облегчает 95-летним старикам подъем, – замечает Анна. – Что касается спуска для возложения цветов, то там помощников не было. В итоге ветераны отдали цветы мне, чтобы я сама спустилась по лестнице и возложила цветы якобы от них. Конечно, фронтовики расстроились, ведь им хотелось сделать это самостоятельно.

Мэрия: все члены делегаций были обеспечены головными уборами, питьевой водой и сопровождались медиками. В театре осуществлялось дежурство четырех бригад скорой медицинской помощи. На втором этаже театра располагался стационарный врачебный пост.

– Врачи дежурили, но дежурство это было «для галочки». Когда нам понадобилась помощь – всего-навсего одна таблетка от головной боли – нам отказали. Заявили, что лекарства мы должны носить с собой, – рассказывает Анна. – По поводу воды также... Когда мы стояли на солнцепеке возле Вечного огня и дедушка захотел пить, я спросила у сопровождающей, где можно взять воды. Она мне показала в сторону магазина и сказала: «вот там». А головные уборы... Ну да, раздали белые бейсболки. Но это, знаете ли, не помогает, когда вынужден час ожидать сотрудников администрации.

savva.jpg

Савва Шакитько награжден многими орденами и и медалями. Фото: "Электронная книга подвига"

Мэрия: при формировании делегации проводилась индивидуальная работа с членами семей ветеранов, в ходе которой, каждому разъяснен формат мероприятия, предложено индивидуальное сопровождение.

– Ничего такого не было. Единственное, что сказали — это что в 8:20 нужно быть около администрации района и оттуда будем выезжать. Даже не сказали, куда именно выезжать. Мы приехали к администрации и бегали там, спрашивали у всех, когда же конец мероприятия, – вспоминает Анна.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовветеран9 Маяадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое