Ростов-на-Дону Четверг, 21 Марта
Политика, 26.12.2018 21:25

Мэра Ростова-на-Дону Кушнарева признали «эффективным управленцем»

«Эффективным управленцем» в 2018 году признан мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. Такого же титула удостоилась председатель городской думы Зинаида Неярохина.

Так высоко труд чиновников оценили не жители города, а эксперты агентства политических и экономических коммуникаций в своем рейтинге. Кушнареву и Неярохиной отвели 4-е место в категории «управленческий блок». В номинации «экономический блок» у них 10-е место. В общем зачете у ростовских управленцев 4-е место по России (в 2017 году было 3-е). 

Лучших и эффективных чиновников выбирали свыше 150 специалистов в разных областях: экономисты, урбанисты, политтехнологи, специалисты по региональной и городской политике. Управленцев оценивали по различным параметрам: эффективность, популярность, поддержка общества, отношения с властями регионов, показатели развития системы транспорта, дорог и так далее.

Между тем, у жителей Ростова-на-Дону к «эффективному» Виталию Кушнареву есть множество вопросов и претензий. 

6aada6ba30458810c9de54f973438222.jpg

Транспортная ситуация в городе близится к тому, что принято называть «коллапсом». В редакцию «Блокнот Ростов» ежедневно поступают жалобы горожан, возмущенных нехваткой автобусов, огромными интервалами в движении, ожиданиями по полчаса на холодных остановках, чудовищной давкой. Буквально сегодня инвалид-колясочник пожаловался, что на маршруте 22 сняли низкопольные автобусы и поставили машины с пандусами, которые водители отказываются использовать (так как долго и неудобно). 

Все эти «радости» начались после того, как Кушнарев занялся транспортной "реформой", отказался от услуг прежних компаний и привел на городские дороги новые, симпатичные ему. Маршрутные такси отменили, а автобусам перекроили маршруты движения. "Эффективное" руководство привело к дефициту машин на линии, толчее и прочим радостям. Люди взвыли и стали подписывать петиции об отставке мэра и его заместителя по транспорту. После того как нарушения подтвердила прокуратура Ростова-на-Дону, Кушнарев признал, что в транспортной системе произошел сбой, уволил своего зама Евгения Лебедева, но ситуация с транспортом все равно не улучшается.

Второй крупной бедой стал мусорный кризис. Сперва микрорайон Левенцовка стращали перспективой строительства мусороперерабатывающего завода, жители выходили на митинги, требуя пересмотреть планы. В итоге было принято новое «эффективное» решение – «подарить» Левенцовке еще одну свалку, куда будут везти мусор не только из Ростова, но со всего Мясниковского района.

ud2eJ9Iy2dU.jpg

В других областях «эффективный» градоначальник тоже успел в краткие сроки произвести на ростовчан неизгладимое впечатление. Например переложил плитку, которую положили только в 2015 году, перессорился с бизнесменами, который в отместку поспиливали установленные остановки, продолжил «интенсив» по застройке центра города. 

Кушнарев занимает пост градоначальника с 2016 года, ранее он был министром транспорта Ростовской области, а в 2010-2014 годах работал в аппарате губернатора Ростовской области Василия Голубева, с которым, как считают многие, его связывают родственные отношения. 

связь.jpg

Адвокат Евгений Беркович в январе 2017 года запрашивал на этот счет прокуратуру РФ, но получил ответ, что Кушнарев не является племянником Голубева. Тем не менее, в народе их по-прежнему считают «родной кровью».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КушнаревНеярохинамэруправленцычиновникирейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое