Ростов-на-Дону Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«МегаФон» подключил «Бабушек-онлайн»

Общество, 01.08.2017 14:28

В регионе стартовал первый социальный проект «Бабушки-онлайн», который поможет пенсионерам освоить компьютерную грамоту.

Для обучения пожилых людей компьютерной грамотности «МегаФон» предоставил sim-карты со скоростным интернетом-доступом. Они установлены в специальных планшетах. С их помощью волонтеры-студенты обучат пожилых одиноких людей грамотному общению в глобальной сети, а также работе с такими ресурсами как портал «Госуслуги», сайты муниципалитетов и госорганов, Skype, социальные сети и многие другие.

- Это здорово, что наши бабушки и дедушки узнают о новых онлайн-возможностях, которые для их внуков уже являются неотъемлемой частью жизни, - отметил Алексей Барков, директор Ростовского отделения «МегаФона». - Наши абоненты всё больше общаются с помощью мессенджеров и социальных сетей. Думаю, наш интернет поможет старшему поколению расширить горизонты общения.

Проект «Бабушки-онлайн» реализуется по инициативе Каменской городской общественной организации «Общество пенсионеров и инвалидов». В 2017 году организация победила в областном конкурсе и получила финансовую поддержку Правительства Ростовской области. По итогам проекта будет разработан стандарт оказания социальной услуги - надомная помощь пожилым одиноким гражданам по доступу к интернет-ресурсам.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МегафонстарикипомощьРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое