Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.11.2019 16:00

Медведев распорядился передать «Ростов Арену» в собственность области

На портале правовой информации опубликовано очередное распоряжение Дмитрия Медведева. Премьер-министр подписал документ о передаче из федеральной собственности в собственность Ростовской области стадиона «Ростов Арена». Распоряжение опубликовано сегодня, 12 ноября 2019 года.

В документе говорится, что Росимущество совместно с федеральным Минспорта и правительством Ростовской области должны обеспечить передачу стадиона в срок до 1 января будущего года. Вместе с ареной в собственность области переходят билетные кассы, контрольно-пропускные пункты, канализация.

В настоящее время «Ростов Ареной» управляет компания «Спорт Ин». За последние несколько месяцев компания несколько раз оказывалась в центре скандалов, связанных с ФК «Ростов». 

Так, в середине сентября стало известно, что команду не пустили на тренировку на самой арене. Официальной причиной стал тот факт, что на поле шли работы по демонтажу концертного оборудования группы «Ленинград» и его надо было должным образом подготовить к проведению матча. Однако в клубе считают, что истинной причиной стало коммерческое мероприятие, которое проходило на стадионе. 

Также министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявлял, что регион готов передать «Ростов Арену» футбольному клубу. Однако тогда бремя содержания стадиона ляжет на плечи ФК «Ростов».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов Арена"Дмитрий МедведевРостов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое