Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Награду Медведева оценили как намек на будущего губернатора Ростовской области

Политика, 06.04.2018 18:03
Дмитрий Медведев сегодня наградил ростовского депутата Антона Гетту за успехи в законотворческой деятельности. Получение награды всколыхнуло разговоры о том, что этот жест - подтверждение того, что Гетта может смело целиться в кресло губернатора Ростовской области.

Награждение состоялось в рамках заседания фракции "Единой России" в Госдуме, на котором присутствовал лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечают в соцсетях другие участники совещания, оно было посвящено обсуждению итогов проделанной работы и планов фракции по выполнению задач из послания президента Путина Федеральному собранию. На 11 апреля запланирован ежегодный отчет премьер-министра перед депутатами.

гетта агит.jpg

 Антон Гетта был избран депутатом Госдумы по федеральному партийному списку в 2016 году. Он родился в Ростове-на-Дону в 1980 году и считается видным общественным деятелем. Окончил РИНХ, в 2008 году прошел повышение квалификации в НОУ «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» по программе «Механизмы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства». В официальной биографии значится, что трудовую деятельность Гетта начал в 20 лет в ООО "АнтАлекс", а к 25 годам стал ведущим специалистом по конкурсам отдела экономического развития, инвестиций, промышленного транспорта и связи в Администрации  города Туапсе.

С 2007 по 2009 гг он работал заместителем главы Туапсинского района, начальником управления (комитета реформ и развития) по городу Туапсе в Департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края, причем в 2008 году он уже был  заместителем руководителя департамента.

гетта инфо.jpg

После Туапсе, гласит биография Антона Гетты, он перебрался в Москву на должность начальника отдела отраслевых программ развития малого и среднего предпринимательства в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, а к 2013-ому году он стал советником Министра транспорта РФ.

Почему-то в официальной версии биографии депутата ничего не сказано о его предпринимательской деятельности, хотя в разное время Гетта был руководителем по меньшей мере семи предприятий, которые на данный момент ликвидированы. Причем, некоторыми из них он одновременно руководил вплоть до 2014 года, уже будучи советником министра. Жителям Ростовской области он запомнился как генеральный директор некогда крупного предприятия "Шахтинское монтажно-наладочное управление". Возглавил его он в 2012-ом году. В 2014 году у предприятия начались финансовые трудности, сейчас оно полностью ликвидировано в связи с банкротством.

гетта путин.jpg

Политическую карьеру Антон Гетта начал в 2013-ом году, вступив в ряды только что созданного Общероссийского народного фронта и возглавив проект "ЗА честные закупки" - очевидно, пригодился опыт работы в администрации Туапсе. Молодого политика стали часто замечать на статусных партийных мероприятиях, в 2015 году он принял участие во встрече представителей ОНФ с президентом Путиным. Вскоре бывший ген директор "Шахтинского монтажно-наладочного управления" вошел в исполком ОНФ. 

Практически тогда же обозначились амбиции молодого активиста: укрепившись в проекте "За честные закупки", Антон Гетта начал активно критиковать власти Ростовской области, тем более, что поводов для этого было более чем достаточно.

гетта форум.jpg

Так, с подачи ОНФ поднялся шум вокруг обманутых дольщиков ЖК "Олимпийский" г. Шахт. Антон Гетта вдруг выступил с резкой критикой тогдашнего министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, которого все называют племянником губернатора Голубева и который в 2016-ом году возглавил администрацию Ростова после бегства прежнего сити-менеджера. Дальше - больше: сопредседатель ОНФ даже подтвердил право ростовчан самим выбирать себе мэра. Негативные факты из жизни Ростовской области стали все чаще появляться в отчетных релизах ОНФ, который, после падения доверия россиян к "Единой России", долгое время позиционировал себя как форпост борьбы за справедливость и благополучие граждан России.

В 2016 году Антон Гетта попытался баллотироваться по одномандатному Белокалитвенскому округу, но передумал: этот округ облюбовал внук известного писателя и шансов у молодого чиновника не было. Его попадание в партийный список игроки ростовского политического поля воспринимали как меру, навязанную сверху: Гетту называли выходцем из Краснодарского края, к тому же за время "фронтовых действий" по защите справедливости в Ростовской области он успел рассориться со многими влиятельными персонами региона.

Тем не менее, по партийным спискам он оказался в Госдуме и сейчас является одним из наиболее активных народных избранников: Гетта регулярно появляется в качестве эксперта в различных программах на телевидении и комментирует события в других СМИ.

Скриншот 2018-04-06 17.02.55.png

Кроме того, в прошлом году стало известно, что Антон Гетта вошел в состав специального кадрового резерва будущих губернаторов, который организован на базе РАНХиГС и курируется администрацией президента РФ. В СМИ просочились съемки со специальных треннигов в Сочи, где участников программы в рамках подготовки заставляли прыгать с 7-метровой скалы Агурского водопада. 

Очередной обучающий модуль участники программы в начале этого года прошли в Гонконге и Сингапуре, где изучали азиатский опыт борьбы с коррупцией.

О своих губернаторских амбициях Антон Гетта публично никогда не заявлял. Однако, информационный ресурс, который на протяжении нескольких лет подробно освещает все "подвиги" ОНФ в Ростове и инициативы Гетты, не так давно опубликовал материал, в котором персона депутата названа наиболее подходящей для кресла губернатора Ростовской области на том основании, что он "родился в Ростовской области, работал в Москве и в качестве «парашютиста» вернулся в регион". 

гетта дс.jpg

"Напомним, аналогичную биографию имеет и Василий Голубев", - завершают свой политологический анализ авторы статьи.

В кулуарах донской политики персона Антона Гетты также обсуждается как наиболее вероятная замена Василию Голубеву, который, по слухам, уже давно подыскивает себе место в федеральных органах власти, желая встретить пенсию там, где он прожил большую часть жизни - подальше от Ростовской области. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовская областьГосдумаВасилий ГолубевАнтон Геттавыборыгубернатор
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое