Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Происшествия, 02.07.2014 17:41

Медведь, откусивший руку 5-летней девочке в Ростовской области, мог находиться на базе незаконно

Медведь, откусивший руку 5-летней девочке в Ростовской области, мог находиться на базе незаконно
Предприниматель, державший животное в клетке, до сих пор не предоставил документов на частный зверинец.

Медведь, откусивший руку 5-летней девочке в станице Мелиховской Усть-Донецкого района, по предварительным данным, находился на базе незаконно. По информации Bloknot-rostov, предприниматель, державший животное в клетке, до сих пор не предоставил документы на медведя, а также на льва и обезьянок, которые жили в клетках на территории базы.
- Медведь был привезен в «Орлиный приют» в 2008 году из Кабардино-Балкарии, - рассказал источник в правоохранительных органах, - до сих пор владелец зверинца не предоставил на них документы. Он утверждает, что не может найти их. А на базе нельзя было содержать хищников без соответствующих документов и сертификатов. Также установлено, что о нахождении животных у частного лица не была оповещена служба ветнадзора, что тоже является нарушением. В данный момент владелец базы привлечен к административной ответственности за размещение животных без заключения ветслужбы. Что касается места, где произошло ЧП, мужчина утверждает, что территория не являлась базой отдыха. На этом месте только четыре его строения, где обычно проводили время его друзья и знакомые. Услуг по размещению отдыхающих он якобы не предоставлял.


Напомним, трагедия произошла вечером 24 июня. Животное держали в клетке для развлечения отдыхающих. Дочка одной из сотрудниц подошла к клетке и просунула руку в проем в сетке, чтобы погладить животное. Агрессивный медведь набросился на ребенка и откусил малышке кисть руки. Cначала пострадавшую доставили в больницу города Шахты, а затем перевели в ростовскую клинику. В областном медучреждении маленькая пациентка пробудет до тех пор, пока не снимут швы.

По факту происшествия донским Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое