Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 18.06.2013 06:44

МЧС опровергло слухи о применении химикатов против вируса в Ростове



Несколько дней в Ростове ходят слухи о том, что в воздухе распыляют дезинфицирующее средство против энтеровирусной инфекции, а в течение дня, 17 июня, жители Донского региона получали на мобильные телефоны смски с текстом: «Сегодня ночью будет проводиться опыление города с самолетов средством против вируса менингита. Просьба донести эту информацию до всех своих близких и знакомых. На ночь закройте окна и балконы и не выходите на улицы.Будьте осторожны!Уже взрослые начали болеть менингитом!!!»

В донском МЧС сообщили, что никакой дезинфекции не проводилось и проводиться не будет. К странным сообщениям ведомство отношения не имеет.
- Официально заявляю, что это провокация. Никакой дезинфекции против менингита в Ростове с использованием авиации не было и не будет, - прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Марина Абрамченко, - мы просим жителей региона сохранять спокойствие.

При этом за несколько часов жители Ростовской области отправили друг другу десятки тысяч смс с предупреждением. Однако до сих пор не известно, кто является первоисточником данной информации.

Полицейские устанавливают хулиганов, разославших пугающие послания. За вечер 17 июня в оперативные службы поступили десятки звонков от встревоженных горожан. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое