Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Матч лета для «Ростова»

21.08.2014 17:28
Матч лета для «Ростова»
Через несколько часов донская команда сыграет свой первый в истории еврокубковый поединок.


Не будем скромными, сегодня для нашего города исторический момент. Флагман донского футбола «Ростов» впервые в своей истории сыграет матч Лиги Европы – второго по значимости клубного турнира Европы. Когда-то «желто-синие» играли в Кубке Интертото и даже выходили на поле против знаменитого туринского «Ювентуса», но эти соревнования можно назвать еврокубком только с очень большой натяжкой.

Для того чтобы сыграть против «Трабзонспора», нашей команде пришлось преодолеть очень много сложностей. Во-первых, выиграть Кубок России и по спортивному принципу пробиться в Лигу Европы. Как мы знаем, с этой задачей команда Миодрага Божовича успешно справилась. Казалось бы, можно спокойно готовиться к международным матчам, но на пути «Ростова» встал Российский футбольный союз, а именно - его президент Николай Толстых, который вместо того, чтобы решать проблемы российского футбола, решил свести старые счеты с руководством «желто-синих». В итоге «Ростов» едва не лишили возможности играть в Лиге Европы, но клуб отстоял свое законное право и выиграл апелляцию в Спортивном арбитражном суде города Лозанны.

Кроме нападок РФС у «Ростова» появились и другие проблемы. Команду покинули три ведущих футболиста, которые находились в аренде. Это Артем Дзюба, Джано Ананидзе и Арсений Логашов. Возникшие дыры в составе пришлось закрывать практически в экстренном порядке. В итоге команда провалила старт чемпионата России и набрала всего лишь одно очко в четырех матчах. По словам вице-президента «Ростова» Александра Шикунова, паниковать рано, ведь чтобы показывать хороший футбол, его команде нужно время, чтобы сыграться. Но в свою очередь он отмечает, что противостояние с «Трабзонспором» очень важно для будущего команды. Именно к этим двум матчам команда готовилась все лето.

Будем честными - «Трабзонспор» безоговорочный фаворит в сегодняшнем матче. Родные стены, уровень футболистов – у турецкого клуба хватает преимуществ. Но у «Ростова» есть и свой серьезный козырь – характер. Команда Миодрага Божовича много раз показывала, что способна терпеть сквозь зубы, биться до конца и благодаря этому обыграть любого соперника. Главное - поверить в свои силы и не испугаться многотысячных шумных трибун. В Турции за своих болеют уж больно громко.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА «РОСТОВА»
«Трабзонспор» (Турция, город Трабзон)

Основан 2 августа 1967 года.

Достижения: шестикратный чемпион Турции, восьмикратный обладатель Кубка Турции, многократный участник Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Главная звезда: Оскар Кардосо
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое