Ростов-на-Дону Суббота, 16 Февраля
Спорт, 21.01.2019 17:46

Матч ФК «Ростов» с «Краснодаром» переносить не будут

21 января в Доме футбола состоялось заседание совместной комиссии РФС-РПЛ-ФНЛ-ПФЛ, на котором было принято решение провести ответный матч 1/4 финала Олимп Кубка России по футболу "Ростов" - "Краснодар" 24 февраля.

Ранее ростовские болельщики возмутились просьбой Краснодара перенести игру на 27-28 февраля. Они опубликовали в социальных сетях открытое обращение к руководству лиги, в котором выступили против переноса игры. Ответный матч с "Краснодаром" планировали провести 24 февраля, в воскресенье. Но "Краснодар" обратился в РФС с просьбой перенести встречу на 27-28 февраля. Дело в том, что 21 февраля в Леверкузене краснодарский клуб играет с немецким "Байером" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. 

Узнав об этом, болельщики "Ростова" обратились к ИО президента РФС, Президенту Российской Премьер Лиги Сергею Прядкину. 

"В наших кругах серьёзное негодование вызвала информация о возможном переносе матча 1/4 финала Олимп Кубка России по футболу, запланированного на 24 февраля текущего года, - говорится в письме, размещенном на сайте ФК "Ростов". - Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что 24 февраля является выходным днем, и многие из нас, захватив с собой семьи и друзей, планировали поддержать любимую команду. Почему у нас хотят отнять эту возможность, перенося игру на будний - рабочий день? В будний день, многие не смогут посетить игру любимой команды в силу объективных причин. Нет сомнений, что посещаемость будет разительно отличаться от той, которая могла быть в выходной день".

Болельщики привели свои аргументы в письме: "Неужели мы, ростовские болельщики, показавшие в первой части чемпионата второй результат по посещаемости среди стадионов РПЛ, не заслуживаем увидеть матч своей любимой команды? На наш взгляд, принятие решения о переносе матча вредит ростовскому болельщику! Откуда взялась такая дискриминация? Почему наши интересы не берутся в расчет? Борется ли РФС за каждого болельщика на стадионах Российской Федерации? Для кого мы построили все эти стадионы, разве не для нас? И, наконец, почему своими необдуманными решениями мы так часто стремимся «сами наступать себе на штаны»?
 
- Мы всегда считали, что такая организация как РФС, создана для болельщика и действует она во благо его интересов. Убедительно просим Вас разобраться в ситуации и не лишать нас праздника футбола в этот прекрасный зимний выходной день - 24 февраля!"- цитирует слова болельщиков сайт ФК "Ростов".

Президент клуба Арташес Арутюнянц и главный тренер клуба Валерий Карпин также не поддержали идею о переносе матча.

Тренер команды отметил, что еще в ноябре, заранее, предлагал перенести встречу с "Краснодаром" на более поздний срок, однако, по его словам, ему отказали, а главный тренер "Краснодара" промолчал. 

"Пусть мне кто-нибудь объяснит - в чем матч 24 февраля мешает "Краснодару" защитить честь страны тремя днями ранее, 21-го? Если бы краснодарцы выступали в еврокубках после нашего матча, логику я бы мог понять - в этом случае игра 24 февраля могла помешать защитить честь страны 27 февраля. А сейчас не вижу, как матч 24 февраля может помешать встрече 21 февраля. В нынешней ситуации "Краснодар" 24 февраля в матче с нами - будет защищать свою честь, а не честь страны.," - сказал Карпин и призвал не путать эти два понятия.

Президент клуба, в свою очередь, отстаивает финансовый интерес компании. 

"Матч вызывает повышенный интерес. На выезд в Краснодар приехало пять тысяч наших людей. Нет сомнений, что у нас будет хорошая посещаемость в выходной день. Если комиссия примет решение о переносе игры на будний день - мы, конечно, сыграем. Но почему никто не учитывает интересы наших болельщиков, почему нельзя провести матч в выходной день?" - говорит Арташес Арутюнянц.

А ФК "Ростов" пообещали защитить интересы любителей футбола.

"Исходя из крайне негативной реакции болельщиков, клуб считает это недопустимым. Матч может быть перенесен на будний день, что несомненно скажется на посещаемости, а также вызовет определенный дискомфорт у людей, которые собираются посетить стадион. Клуб будет делать все возможное, чтобы отстоять интересы болельщиков команды," - говорится в послании клуба.  

Ранее мы писали, что полузащитник Роман Еременко перешел в ФК «Ростов».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в Лиге чемпионов  
ФК "Ростов"Ростов"Краснодар"матч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое