Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать ростовского летчика Ярошенко: отстоять сына - значит отстоять честь России

10.07.2014 09:31
Мать ростовского летчика Ярошенко: отстоять сына - значит отстоять честь России
Прокуратура США отказала защите летчика из Ростова-на-Дону, обвиняемого в контрабанде наркотиков, в пересмотре дела.

Дело ростовского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок заключения в США за контрабанду наркотиков, пересматриваться не будет. Прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты Ярошенко о пересмотре уголовного дела, заявив, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить новых разбирательств по делу российского пилота.
Решение американских правоохранителей Bloknot-rostov прокомментировала мать Константина – Любовь Ярошенко:
- То, что прокуратура отказала в пересмотре дела, - это естественно. Согласиться на пересмотр означает признать с их стороны, что дело моего сына с самого начала было провокацией, а не ошибкой. Этим шагом они лишний раз доказали, что преступники они, а не мой сын. Ни о какой демократии в американском правосудии речи быть не может, - рассказала Любовь Ярошенко. - Кроме того, я заявляю, что сотрудники американских и либерийских спецслужб жестоко избивали моего сына. И сейчас прокуратура США боится, что это станет известно всему миру. Мы будем продолжать борьбу за Костю. Я считаю, что отстоять Ярошенко - значит отстоять честь России.

Напомним, суд Соединенных Штатов приговорил уроженца Ростова к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. По данным американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Ростовчанин был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. Свою вину летчик не признал.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенкоНаркотикиСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое