Ростов-на-Дону Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать не хочет забирать дочь из азовского интерната из-за обезображенного лица

Общество, 06.10.2015 18:53
Мать не хочет забирать дочь из азовского интерната из-за обезображенного лица

У Екатерины Б., воспитанницы Азовского детского дома-интерната для умственно отсталых, лицо сильно изувечено с самого рождения.

У 16-летней девочки деформация носа и правого уха. Это сказывается не только на внешних данных. Подросток не может говорить, отстает в развитии и росте.
Скоро Катя уже будет выпускаться из дома-интерната. Она очень надеется, что мама заберет ее домой. В противном случае девочка всю свою жизнь проведет в психоневрологическом диспансере.
Однако, судя по всему, мать четверых детей сама еще не определилась с дальнейшей судьбой единственной дочери. 

мамадевочки.jpg
- Я живу в деревне, у меня еще трое сыновей. Муж от меня ушел. Я мать-одиночка. Оплатить Кате операцию я не смогу. А чтобы нашу семью обсуждали, а ее называли «уродкой», мне тоже не хочется, - говорит 41-летняя Надежда Б., мама Кати.- В деревне дочь просто заклюют. 

Татьяна Левченко, директор дома-интерната, очень надеется на помощь столичных врачей.

Благотворительный фонд «Я без мамы» также принимает активное участие в судьбе подростка.

- Мама Кати заявила, что не заберет девочку, если ей не сделают пластическую операцию. Наш фонд всеми силами пытается помочь. Мы стараемся привлечь внимание общественности. Надеемся, что кто-нибудь из московских пластических хирургов откликнется, потому что доктора из Ростова отказались взяться за такую операцию, - говорит Кристина Исаева, член попечительского совета ростовского фонда "Я без мамы".

Стоит отметить, что сейчас Надежда живет в поселке Шолоховского района.
41-летняя женщина 10 лет не знала о том, что ее дочь жива. По словам многодетной матери, врачи предложили ей отказаться от больного ребенка. Женщина согласилась, а чуть позже ей якобы сказали, что девочка погибла.

- Через 10 лет мне пришла повестка в суд, меня собирались лишать родительских прав, однако я все же добилась того, чтобы меня не лишали прав,- отметила Надежда.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьпластика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое