Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать летчика Ярошенко: моего сына доведут до смерти в американской тюрьме

14.02.2014 23:23
Мать летчика Ярошенко: моего сына доведут до смерти в американской тюрьме
Ростовчанка уверена, что руководство тюрьмы специально не оказывает помощь ее сыну.

Уроженец Ростова-на-Дону, летчик Константин Ярошенко, осужденный в США за попытку контрабанды наркотиков находится в критическом состоянии. Информацию о резком ухудшении здоровья подтвердил адвокат россиянина Алексей Тарасов, а также его мать Людмила Ярошенко.
- Константин испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает, — цитирует адвоката ИТАР ТАСС, - медпомощь в тюрьме, несмотря на все признаки инфаркта, ему предоставят лишь в понедельник. Константин не доживет до этого дня.

Мать летчика Любовь Ярошенко уверена, что без соответствующего лечения сына в тюрьме доведут до смерти. При этом, по ее словам, каждый раз надзиратели предоставляют ложные справки о состоянии его здоровья.
- Мой сын доведен до такого состояния ложью и провокацией, - поделилась с bloknot-rostov Любовь Михайловна, - защитник сына Алексей Тарасов забил тревогу после того, как увидел сына в тюрьме несколько дней назад. Адвокат просил оказать Косте помощь, но надзиратель утверждает, что сын жив и здоров, и если бы ему было плохо, он пошел и сообщил о том, что ему требуется, а ведь он даже встать на ноги не может! Все, что они говорят и указывают в справках о состоянии его здоровья, – ложь! В недавнем разговоре с супругой сын сказал: «У меня такие дикие боли, если я доживу до понедельника, то, может, доползу до медсанчасти».

Напомним, суд Соединенных Штатов приговорил уроженца Ростова к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. По данным американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Ростовчанин был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. Свою вину летчик не признал.

Фото ИТАР-ТАСС Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ТарасовКонстантин ЯрошенкоЛюбовь ЯрошенкоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое