Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать и отец любителя кокаина из ЦСКА Романа Еременко встретились в Ростове-на-Дону

Спорт, 26.11.2016 14:21
Мать и отец любителя кокаина из ЦСКА Романа Еременко встретились в Ростове-на-Дону

Донская столица оказалась судьбоносным городом для родителей футболиста ЦСКА Романа Еременко, которого УЕФА отстранил на два года за употребление кокаина.

Финский публицист Мортен Вестё издал книгу «Еременко: история футбольной семьи». Оба брата Романа - Алексей и Сергей - профессиональные футболисты. На серьезном уровне играл и их отец Алексей. Он был полузащитником в «Ростсельмаше», СКА, «Спартаке», «Торпедо», «Динамо». Затем защищал цвета клубов Финляндии, где он завершал карьеру и стал гражданином этой страны, как и его три сына.

На сборе финской национальной команды Роман Еременко узнал о подозрениях УЕФА. В итоге руководство европейского футбола обвинило его в употребление кокаина, который был обнаружен в допинг-пробе после матча ЦСКА Лиги чемпионов в Леверкузене с «Байером». Семья футболиста надеется, что его вухлетняя дисквалификация будет пересмотрена.

- Семья Еременко оказала огромное влияние на развитие финского футбола последних 25 лет, - рассказ Мортен Вестё «Лайфу». - Алексей-старший был огромной звездой в местной лиге в 90-х. Два его старших сына - Алексей и Роман - сделали успешную карьеру за рубежом и в сборной Финляндии. В последнее время самый молодой из их футбольного семейства, Сергей, также регулярно привлекается в сборную.

еременко1.jpg

Публицист утверждает, что он исследовал, как Алексей и Нелля воспитывали своих детей, чем жертвовали ради их успешной карьеры.

- Главная тема моей книги - безоговорочная любовь семьи Еременко к футболу и спорту, - подчеркнул Вестё. - Ну и любовь родителей друг к другу тоже описана. Они ведь встретились в Ростове, когда им было всего по 12 лет. В книге рассказано об их переезде в новую страну, небольшой финский городок, где большинство жителей говорило на шведском. Это добрый и довольно сердечный рассказ о становлении людей в полностью неизвестной среде и с помощью футбола.

По словам Мортена, между всеми членами семьи Еременко существует очень глубокая связь. Причем, она намного глубже, чем в большинстве финских семей.

Накануне в Ростове Павел Воля поздравил главную донскую команду с сенсационной победой над «Баварией».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболРостов-на-ДонуЦСКАдопинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое