Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Общество, 20.04.2018 13:45

Массовой гибелью рыб в «вонючем» озере под Ростовом обеспокоены сельчане

Сотнями трупов рыб засыпаны берега Александровского озера рядом с хутором Александровка в Аксайском районе Ростовской области.

По словам местных жителей, раньше этот пруд пользовался огромной популярностью у рыбаков и отдыхающих. Люди могли не только ловить здесь свежую упитанную рыбку, но и купаться без страха за свое здоровье. Однако сейчас озеро по своему ввиду и исходящему от него запаху напоминает застойное болото. Воды Александровского настолько мутные и грязные, что здесь не выживает даже рыба, трупы которой можно в большом количестве наблюдать на берегах водоема.

Сельчане обвиняют в загрязнении озера местную кондитерскую фабрику «Мишкино», расположенную поблизости. При этом у руководства предприятия имеются в наличии все документы, подтверждающие безопасность его деятельности для окружающей среды. Кроме того, проведенная в прошлом году на территории «Мишкино» прокурорская проверка никаких нарушений в работе фабрики не обнаружила.

Тем временем самые чистый и грязный города Ростовской области определили экологи. Основным источником загрязнения воздуха в Ростовской области специалисты считают выхлопные газы автомобильного транспорта.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
экологиягибель рыбыРостов-на-Донуозеракондитерская фабрика "Мишкино"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое