Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Машинист потерпевшего крушение в Белой Калитве грузового поезда и его помощник предстанут перед судом

31.10.2014 15:35
Машинист потерпевшего крушение в Белой Калитве грузового поезда и его помощник предстанут перед судом
Уголовное дело передано в суд.

В Ростовской области в суд передано уголовное дело о крушении поезда с 69-ю грузовыми вагонами в Белой Калитве. Фигурантами дела являются 31-летний машинист тепловоза волгоградского локомотивного депо М. Горький и его 26-летний помощник. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
- Скорость движения для грузовых поездов по станции Белая Калитва составляет не более 40 км/ч, - рассказали в Южном следственном управлении на транспорте. - Однако машинист поезда превысил скорость до 95,4 км/ч, а его помощник не обеспечил безопасность движения, наблюдение за приборами, контролирующими бесперебойность и безопасность работы локомотива, и при возникшей внезапной утрате машинистом способности управлять локомотивом не принял никаких мер к остановке состава поезда.

По версии следствия, около двух часов ночи 9 мая прошлого года на станции Белая Калитва произошло крушение поезда, следовавшего из Волгограда в Батайск. Тепловоз перевозил в том числе и опасные грузы - пропан, бензин, мазут, метиленхлорид, натрия гидроксид. Более 50 вагонов сошли с рельсов и загорелись. Во время схода в одной из цистерн взорвался газ, и пламя перекинулось на локомотив. В результате загорелись цистерны с дизельным топливом на площади 1,5 тыс. кв. м. Пожар произошел в районе жилых домов.

Пламя достигало высоты десятиэтажного дома. В результате схода оказались повреждены часть локомотива и 45 вагонов, 6 вагонов подлежали ремонту. Общая сумма ущерба составила более 345 млн рублей. Свыше 50 человек получили травмы различной степени тяжести и обратились за медпомощью в больницы Ростовской и Волгоградской областей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая КалитваКрушение поездаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое