Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутки на Большую Садовую в Ростове возвращать не будут

28.08.2014 11:19
Маршрутки на Большую Садовую в Ростове возвращать не будут
Власти уверены, что, несмотря на «переселение» микроавтобусов, проблем с нехваткой транспорта нет.

В Ростове-на-Дону маршрутки не будут возвращать на Большую Садовую. Об этом сообщил заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.
По словам чиновника, администрацией города постоянно ведется мониторинг движения транспорта, обеспеченности им пассажиров.
- Мы заменили маршрутки на автобусы большой вместимости, их, естественно, стало больше – 142, - сообщил заммэра. - Маршрутки же работают по 11 маршрутам. Результаты внесенных нами изменений пока свидетельствуют о том, что проблем нет. Если где-то транспорта хватать не будет, то введем дополнительный.

Кроме того, Максименко отметил, что маршрутные такси фактически возили стоящих пассажиров, хотя изначально они предназначались для повышения комфорта перевозок: люди должны сидеть в маршрутке, но это правило постоянно нарушалось, - подчеркнул заместитель мэра Ростова.

Двумя неделями ранее вице-губернатор Сергей Горбань во время встречи с жителями Кировского района в ответ на жалобы ростовчан поручил администрации города проанализировать ситуацию, сложившуюся в городе в связи с «переселением» маршрутных такси с центральной улицы.
- Может, для транспорта это хорошо, а людям не совсем удобно. Мое личное мнение: этот вопрос решили неправильно. Можно улучшать ситуацию по-разному, но за счет людей, которые пользуются этим транспортом, не совсем правильно, - заявил Сергей Горбань.

Однако пока минусов в принятом решении в мэрии не нашли. Напомним, с 1 августа по решению Департамента транспорта Ростова автобусы малой вместимости исчезли с главной магистрали донской столицы. На Красноармейскую «переехала» маршрутка № 80. А под сокращение попали такие популярные среди населения маршруты, как №№ 67, 40, 3.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Большая СадоваяОбщественный транспортРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое