Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.07.2018 11:03

Марина Боровская рекомендовала кандидатуру на пост ректора ЮФУ

Официальный документ о назначении Марины Боровской зам министра образования опубликован на сайте правительства РФ. 

На свое место Марина Боровская рекомендовала свою соратницу - проректора по международному сотрудничеству и стратегическому развитию вуза Инну Шевченко.

- Я рекомендовала Инну Константиновну, ожидаем, что она еще год будет исполнять обязанности ректора ЮФУ, - сказала Марина Боровская в разговоре с журналистом "Блокнота". - Это связано с тем, что сейчас в вузе реализуется несколько важных национальных программ, для этого  были собраны коллективы, налажено сотрудничество, университет взял на себя важные обязательства, и нам крайне важно обеспечить их выполнение. А в следующем году - уже посмотрим.

Как стало известно 24 июля, ректор ЮФУ Марина Боровская покидает свой пост и уезжает работать в Москву, где в должности заместителя министра образования будет курировать работу всех вузов России.

шевченко инна юфу.jpg
Инна Шевченко в 1998 году с отличием окончила Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности "Менеджмент", позже - его  аспирантуру и осталась работать в родном вузе. В это же время Марина Боровская вернулась на работу в Таганрогский университет, где возглавила кафедру экономики. В 2003 году, защитив кандидатскую диссертацию, на эту кафедру работать ассистентом пришла Инна Шевченко.
После объединения вузов и создания Южного федерального университета Инна Константиновна стала доцентом кафедры экономики ЮФУ - это место она заняла, победив в открытом конкурсе.
В 2010 году Шевченко становится профессором той же кафедры, а спустя два года, после назначения на должность ректора Марины Боровской, она становится деканом 
факультета управления в экономических и социальных системах Южного федерального университета. В 2014 году ей пришлось 4 месяца поработать проректором по организации проектной деятельности ЮФУ, после чего она стала проректором по организации научной и проектно-инновационной деятельности ЮФУ, где трудится до сих пор.

В заслугу команде, которую 6 лет назад создала Марина Боровская, ставят возросший международный рейтинг ЮФУ - он вошел в топ-540  в рейтинге QS и топ-80 вузов стран БРИКС. По данным Национального рейтинга университетов, по состоянию на 2018 г. ЮФУ занимает 18 место среди 264 российских вузов.

- ЮФУ усилил свои позиции в международных рейтингах благодаря реализации мероприятий по повышению своей конкурентоспособности в рамках Программы развития ЮФУ, расширению партнёрства с индустриальными компаниями, развитию программ интернационализации, управлению интеллектуальной собственностью и повышению качества публикаций и цитируемости ученых университета, - говорится в официальном сообщении вуза по поводу повышения ректора до поста зам министра. -  За это время был создан научно-исследовательский консорциум вузов Юга России. Главной задачей консорциума является научно-образовательная интеграция вузов региона. Такая интеграция позволила разработать и реализовать межвузовские междисциплинарные научно-исследовательские и инновационные проекты, которые направлены на совместное решение актуальных проблем развития экономики и социальной сферы Юга России, обеспечивая тем самым предпосылки для устойчивого развития региона в целом.

Уход Марины Боровской в ЮФУ обсуждался с весны этого года  Одним из вероятных кандидатов на место ректора крупнейшего вуза Юга России назывался первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов - педагог по образованию, основная карьера которого сложилась в органах государственной власти. 

В настоящее время Игорь Гуськов входит в попечительский совет ЮФУ. Он работал в администрации Волгодонска, был министром культуры, потом образования Ростовской области, но его карьере в органах власти препятствует давний семейный скандал

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЮФУБоровскаяГуськовГолубевИнна Шевченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое