Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маленький царь зверей родился в ростовском зоопарке

Общество, 18.10.2018 19:29

В ростовском зоопарке на свет появился маленький царь зверей.

Львенка назвали Араксом. Он стал первенцем у льва Цезаря и львицы Олесии. Зоологи сформировали эту пару весной этого года, а 12 сентября на свет появился малыш. 

Целый месяц малыш Аракс жил с мамой в отдельном вольере. Леся кормила львенка молоком и ухаживала за ним. Но, как это часто бывает, у молодой львицы закончилось молоко и зоологам пришлось перевести львенка на искусственное вскармливание. Сейчас специалисты зоопарка кормят маленького царя зверей из бутылочки каждые 3 часа, ночью делая перерыв на 6 часов. К полутора месяцам львенок начнет получать прикорм в виде мяса.

Молодые родители сейчас содержатся раздельно: встретятся они лишь весной, но уже сейчас общаются на расстоянии, подавая голоса.

Как известно, львята рождаются слепыми и очень маленькими. В среднем они весят около 1 кг. Через 3-5 дней они уже могут разглядывать мир, а через пару недель начинают перемещаться самостоятельно. В возрасте около года у львенка начинает появляться грива. 

Сейчас львы содержатся во многих зоопарках, но ростовский зоопарк один из первых в условиях неволи в 70-х годах прошлого столетия создал прайд львов из самца по кличке Дружок, самки Сильвы и их малышей, от которых было получено 25 львят.

- В 80-х годах, когда в Африке погибло большое количество львов, ростовский зоопарк откликнулся на просьбу пополнить фауну Африки нашими львами, отправив 8 львов, - сообщили в ростовском зоопарке.

львенок1.jpg

львенок2.jpg

львенок3.jpg

Ранее сообщалось, что ровесников мамонтов одомашнивают в Ростовской области. Тридцать отборных сайгаков выпустили из питомника в Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Львенокрождениезоопаркцарь зверейРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое