Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маленькие братья из Новочеркасска стали попрошайками, чтобы погасить долги по коммуналке

12.02.2016 17:58
Маленькие  братья из Новочеркасска стали попрошайками, чтобы погасить долги по коммуналке
11-летний и 9-летние Давид и Даниил Сергеенко - взрослые не по годам. В своем возрасте мальчишки взвалили на плечи недетские заботы.

Зимой и летом, в жару и в холод, их можно увидеть на городских улицах. Ребята просят подаяние. Деньги они тратят не на сладости и игрушки. Все до последней копейки мальчики отдают родителям.

Скромной зарплаты отца — сторожа и матери — уборщицы едва хватает на еду.
На одежду и коммуналку денег нет. Общий долг только за электроэнергию у семьи — 17 тысяч рублей.

В квартире уже давно отключили свет. Чтобы помочь родителям, мальчики переступили через свою гордость и стали просить милостыню.

Они не боятся насмешек со стороны сверстников. Ведь у них есть цель — помочь родителям несмотря ни на что. Но скромных пожертвований прохожих все же не хватает на все нужды семьи. Попрошайничество мальчики совмещают с работой. Ребята моют машины, помогают бабушкам донести сумки с продуктами до дома, собирают металлолом, помогают водителям убирать в гаражах. Дает, кто сколько может.

- Иногда, когда мы просим подаяние, можем за день заработать 20 рублей, а можем - 200,- говорят братья Сергеенко.
За услуги по мытью машин и разборке в гаражах им дают по 20-30 рублей на двоих.

Стоять на паперти у мальчиков уже вошло в привычку. Каждый день, с утра и до вечера, ребята находятся в районе Азовского рынка, НЭВЗа, в Октябрьском районе города.

Это, естественно, сказалось и на учебе. Данилу грозит отчисление из школы. Давид учится в интернате № 1.  Мать не против такого образа жизни сыновей. Татьяна Складчикова считает, что другого выхода у семьи нет.

- Мы игрушек не покупаем, но на еду хватает, - говорит Татьяна.

Однако собрать на коммуналку пока не получается.

- В понедельник мы ждем мать на прием. Мы постараемся решить ее вопросы по ЖКХ, а именно, расскажем, сколько она должна на самом деле, и обязательно дадим необходимую справку, так как без нее ей не положены некоторые выплаты, - рассказал корреспонденту"Блокнота Новочеркасска" директор УК «Молодежная» Дмитрий Завалишин. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасск
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое