Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Махинации чиновника из Аксая «наказали» бюджет на 14 миллионов рублей

Происшествия, 24.08.2017 11:35

Из-за нарушений при организации конкурса по выбору подрядчика для строительства дороги к новому аэропорту бюджет региона пострадал на 14 миллионов рублей.

Оказалось, что ушлый чиновник из администрации Аксая внес свои коррективы в документацию по организации конкурса на строительство дороги. Условия были составлены таким образом, что срок выполнения работ был просто нереальным. Из-за этого намеревавшиеся участвовать в конкурсе подрядчики отказались от торгов, за исключением компании, с которой была договоренность у организатора. Они и стали победителями. 

Поначалу строители и вправду изобразили видимость бурной работы, но когда пришло время осваивать выделенную сумму, оказалось, что по факту платить не за что. Тем не менее подозрительно лояльный к подрядчикам чиновник подписал акт выполненных работ и деньги ушли на счет строителей. А работа так и осталась невыполненной.

Следствие сделало вывод, что начальник управления коммунального и дорожного хозяйства администрации Аксайского района Ростовской области злоупотребил должностными полномочиями при организации конкурса на строительство подъездной дороги к аэропортовскому комплексу «Платов». Кроме того, чиновники обвинили в служебном подлоге при приемке выполненных работ. Как сообщил «Блокноту» источник в следственных органах, неправомерными действиями Халиля Батгутдинова бюджету Ростовской области причинен ущерб более 14 миллионов рублей.

Следственным органам стало известно, что сейчас чиновник пытается через сайт бесплатных объявлений продать имеющееся в распоряжении семьи дорогостоящее имущество (квартиру в центре Аксая, мотовездеход, золотые часы, автомобиль Toyota Land Cruiser). Слеователи предполагают, что вырученные средства могут быть использованы с цель «решить» вопрос уголовного преследования чиновника.

- В отношении Халиля Батгутдинова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 и части 1 статьи 292 УК РФ, - сообщили «Блокноту» в следственных органах.

Тем временем в Ростове разоблачили банду мошенников, которые обманули более тысячи людей, искавших жилье в Ростове в аренду.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конкурсзлоупотребление служебными полномочиямиАксайРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое