Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 14.12.2017 11:09

Магистр Йода и Оксана самые популярные советчики для ростовских водителей

«Яндекс» выяснил, кого из дикторов его навигатора предпочитают пользователи из Ростова и узнали, кому из героев «Звёздных войн» больше доверяют, а также определили популярность других голосов, среди которых известные личности и по умолчанию синтезированные в программу штурманы.

По данным сервиса в Ростове магистра Йоду и светлую сторону выбирают чаще, чем Дарта Вейдера. Владыку ситхов из популярной киноэпопеи назначили своим штурманом 37% водителей.

«Тёмные» и «светлые» города России (% от пользователей, выбравших голос из «Звёздных войн»)

«Тёмные» и «светлые» города


Герои «Звёздных войн» начали подсказывать повороты водителям с ноября, но в навигаторе есть и другие известные голоса: Василий Уткин, Фёдор Бондарчук, Гарик Харламов, Баста и Оптимус Прайм. Самый популярный из них - Бондарчук. Кроме него ростовчане ценят рэпера Басту, которого предпочли прочим знаменитостям 25% водителей - это гораздо больше, чем в других городах России.

Звёздные голоса в Ростове-на-Дону (% от пользователей, выбравших одну из знаменитостей)

Звёздные голоса в Ростове-на-Дону)

Кроме знаменитостей в Навигаторе есть и обычные штурманы: Оксана, Дмитрий и синтезированный системный голос. Самый популярный диктор - именно Оксана, голос которой включается при установке навигатора. В Ростове она подсказывает дорогу 66% водителей.

Ранее стало известно, что 48 ростовских гостиниц провалили противопожарную проверку.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнавигаторводительголосштурман. автомобильмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое