Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 15.04.2019 09:52

Лучшие идеи для летних каникул: как отдохнуть с пользой?

О чем мы мечтали весь год, когда учились в школе? Конечно, о каникулах! Когда можно провести время с друзьями, бывать на свежем воздухе, читать любимые книги и каждый день узнавать что-то новое.

У современных детей – большой выбор вариантов летнего отдыха. Как же найти идеальное соотношение цены и качества: чтобы ребенок был в восторге, а семейный бюджет при этом не страдал? «Блокнот Ростов» подобрал для ростовских родителей самые интересные варианты летнего отдыха для малышей и ребят постарше. 

Подарите ребенку каникулы его мечты в летнем городском английском лагере

8fa8f380-f273-4062-91b5-143dd4f6d0fa (1).jpg

Все меньше времени остается до конца учебного года и у родителей возникает вопрос: как организовать для ребенка летний отдых? Хочется, чтобы сын или дочка не только весело проводили досуг, не растеряли за лето знания, но и приобрели новые! Научились выражать свои мысли не только на родном языке, но и на самом популярном – английском. Язык помогает расширить горизонты, дает дорогу в будущее, найти интересную профессию и друзей.

Как же совместить отдых и учебу? Об этом знают специалисты Детского городского английского лагеря Language Link (Лэнгвич Линк), который запускает Летнюю Академию-2019. Юных ростовчан ждет двухнедельная развлекательная программа c комплексным погружением в английский язык. И никаких скучных уроков! Вместо них – интерактивные обучающие занятия, интересные экскурсии и мастер-классы.

А еще – увлекательное общение со сверстниками и педагогами, которое раскроет таланты ребенка, поможет научиться полезным навыкам – общаться, работать в команде, развить лидерские качества и, конечно же, найти новых друзей и единомышленников!

Ребятам будет просто некогда скучать! В этом году для них организуют четыре лагеря со своими уникальными темами: магия и волшебство с Гарри Поттером, загадки для самых проницательных сыщиков – с Шерлоком Холмсом, пиратские авантюры с поиском сокровищ и супергеройские приключения по комиксам Marvel (Марвел) & DC.

Летний отдых – это не только учеба, но и веселье! Утро маленьких полиглотов начнется с фитнес-зарядки, игр на свежем воздухе и велосипедных прогулок. Ребята побывают в кино и аквапарке, цирке и зоопарке, лазертаге и на конной прогулке, увидят научно-развлекательное шоу и городские музеи.

Ростовчан ждут 90 часов увлекательных занятий с носителями языка, а в конце обучения – диск с фото сессией, бейсболка и сертификат, который станет отличным вкладом в портфолио. Дети смогут посетить летний лагерь в Ростове-на-Дону, Аксае, Новочеркасске, Азове, Таганроге и Краснодаре. Первый поток в Ростове стартует 17 июня.

Чтобы узнать о Летней академии Language Link (Лэнгвич Линк), загляните на сайт. Здесь можно оформить заявку и забронировать место со скидкой до 2000 рублей по ранней регистрации.

Роботы, комиксы и квесты: как устроить идеальные летние каникулы для маленького гения?

Что, если мы скажем, что ваш ребенок будет с удовольствием учиться во время летних каникул и с радостью собираться на занятия по утрам? У него появятся настоящие единомышленники и мудрые наставники, которые расскажут о роботах и программировании.

умнаяшкола.jpeg

Все это стало возможным, благодаря официальному партнеру программ LEGO Education (Лего эдьюкейшн) – «Умной школе». Ее специалисты смогли совместить современные технологии, которые так нравятся детям, и полезные знания обо всех отраслях науки и техники, архитектуре и экономике. Они пробудят в ребенке желание учиться и узнавать новое о нашем мире.

В мае школьники от 6 до 12 лет смогут стать учениками единственного в Ростове «Умного лагеря в LEGO (Лего) стране». Его основное направление – STEAM (S - science, T - technology, E - engineering, A - art и M – mathematics), что переводится, как: Наука, IT-технологии, Инженерия, Математика и Творчество.

Чтобы юные ростовчане смогли получать знания через игру, специалисты LEGO (Лего) разработали для них программы занятий и интересные рабочие тетради, а игровыми пособиями стали лучшие наборы конструкторов. Педагоги уделяют много внимания каждому ученику – их в группах будет всего восемь человек. Ребята научатся логически мыслить и рассуждать, работать в команде, представлять свои проекты и находить убедительные аргументы.

Смены пройдут с 27 мая по 30 июня, а также 5 по 25 августа, каждая длится неделю. Юные ростовчане смогут заниматься под руководством наставников с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. Стоимость занятий – 3600 рублей в неделю. Бронь первых 15 мест до 15 мая –  со скидкой 600 рублей по промо-коду «Блокнот».

Центры LEGO (Лего) находятся в трех частях города: в Северном жилом массиве на улице Добровольского, 2/1, в Западном микрорайоне – в ТЦ Талер, а также в центральном – на проспекте Кировский, 57/166.

Узнать подробнее о программах и записаться на бесплатное пробное занятие можно на «Умной школе», по телефону: 8 (863) 210-71-01 и в директ – @rostov.lego.

УМНАЯШКОЛА.jpg

Лето без гаджетов: выучить английский и хорошенько отдохнуть

Современные дети жить не могут без компьютеров и мобильных телефонов? Нет ничего, что могло бы заинтересовать любителей мультфильмов и видео? Вовсе нет, яркое лето в компании друзей – и ваш ребенок забудет про электронные гаджеты и с удовольствием увлечется полезными занятиями.

Такую возможность представляет английский городской лагерь «ЭЙНШТЕЙН», расположенный в центре Ростова, на улице Большой Садовой, рядом с тремя зелеными парками и многими достопримечательностями. В лагере создано учебно-развлекательное пространство, где дети в игровой форме изучают английский язык с опытными педагогами, которые любят свое дело и полны энтузиазма.

эйнштейн.jpeg

Девиз лагеря «ЭЙНШТЕЙН»: РОДИТЕЛИ спокойно работают, а ДЕТИ весело и полезно отдыхают со сверстниками без гаджетов. В английском городском лагере «ЭЙНШТЕЙН» ребят ждут поездки в аквапарк H2O, Панда Парк, Кидрум, Джоуль Парк, Лазертаг, батутный центр, планетарий, ипподром, музеи и много других интересных и излюбленных детьми мест.

В лагере организованы  занятия ментальной арифметикой, шахматами, брейн-ринг, викторины и квесты. А чтобы у маленьких ростовчан был простор для творчества, педагоги-художники проведут для них мастер-классы по живописи на холсте и текстиле, лепке и оригами.

Свободное от занятий время дети будут проводить на свежем воздухе: в походах, прогулках по паркам и командных соревнованиях. Кстати, школьники не останутся голодными: повара приготовят для них вкусный второй завтрак, обед из трех блюд и полдник.

В этом году специалисты лагеря «ЭЙНШТЕЙН» организуют для детей семь потоков, первый стартует уже 27 мая, а финальный поток завершится 23 августа. Занятия будут проходить ежедневно по будням с 9 до 18 часов.

Программа каждой смены – уникальна и завершается вечеринкой с поздравительной программой и сладким фуршетом. Бонусом для учеников станут фирменная майка лагеря, диск с фотосессией каждого дня и сертификат о прохождении курса разговорного английского.

Английский городской лагерь «ЭЙНШТЕЙН» находится в Ростове на улице Большая Садовая, 76. Узнать подробнее о летнем отдыхе можно на сайте: www.camp.einsteinschool.ru. А для бронирования места с максимальной скидкой, звоните до 30 апреля по телефонам 8 (918) 521-52-20 и 8 (863) 285-00-89.

Ребенок увлечен компьютерными играми или мечтает стать блогером: как детское хобби может стать профессией будущего

Ваш ребенок в восторге от современных технологий? Мечтает создавать виртуальные миры или роботов? Играет в компьютерные игры и ему интересно как они создаются? Есть возможность направить интерес ребенка в правильное русло! Каникулы, проведенные в компьютерном лагере – это способ извлечь максимальную пользу от времени, проведенного за компьютером, возможность раскрыть потенциал ребенка и обеспечить ему счастливое будущее в современном, цифровом мире.

академияшаг.jpeg

В волшебный мир технологий девочки и мальчики от 8 до 15 лет смогут окунуться с Компьютерной Академией ШАГ, которая организует удивительный компьютерный лагерь. Здесь школьники узнают о программировании и создании компьютерных игр, робототехнике, Game (Гейм)-дизайне, попробуют 3D-моделирование и 3D-печать, сделают уникальный контент в фото и видео лаборатории, побывают в виртуальной реальности и попробуют себя в роли модного блогера.

Юные гении узнают все о цифровых технологиях и гаджетах, применят полученные знания на практических занятиях под присмотром опытных педагогов, и раскроют свои таланты. А еще – найдут верных друзей и единомышленников. Любимое хобби – может стать профессией!

Каждая смена в компьютерном лагере ШАГ длится две недели, а занятия проходят по будням. Есть лагерь не полного дня и занятия проходят с 9:00 до 13:00 или с 14:00 до 18:00 – в зависимости от возраста. Так же есть лагерь полного дня с 10:00 до 18:00. Первый поток стартует 3 июня и погрузит ребят в мир компьютерных игр. Вторая смена посвящена пиратам карибского моря, во время третьей смены ростовчане смогут стать юными шпионами, четвертый поток подарит знания экологам, пятый – погрузит в мир будущего, а с шестым – дети отправятся в удивительное путешествие вокруг света.

Тех, кто заранее планирует отдых ребенка, в апреле ждет приятный бонус – скидка 15% за раннее бронирование летнего лагеря!

Компьютерная Академия ШАГ находится в Ростове на улице Социалистическая, 141. Узнать подробнее о летнем отдыхе можно на сайте: https://rostov.itstep.org/junior_computer_camps или по телефону: 8 (863) 310-04-05.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.     

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
летоотдыхдетилетний лагерьРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое