Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Здоровье, 01.01.2019 20:06

Лучшее средство китайских ученых от похмелья могут применить измученные Новым годом ростовчане

Новогодние праздники нелегко даются многим отмечающим из-за обильных возлияний.

В эти дни особенно важно вспомнить способы борьбы с похмельем после неумеренного употребления спиртного.

Лучший способ отыскали китайские ученые из университета Сунь Ятсена, сообщает издание Инфо24. Исследователи утверждают, что ничто не поможет лучше от тяжелого утреннего состояния, чем обычная газировка с лимоном. Можно поставить это утверждение под сомнение, но что пить надо как можно больше, это неоспоримый факт. Так из организма быстрее будут выходить токсины и восстановится водный баланс.

А что пить? В первую очередь минералку – "Боржоми", "Ессентуки-17" и "Нарзан". Также будет очень ко двору зеленый чай с медом и лимоном. Этот напиток несет страдающему витамины, фруктозу, калий и магний, а также антиоксиданты. От кофе и рассола врачи советуют отказаться. Кофе очень нагружает сердце, особенно при похмелье, а рассол приводит к отекам, задерживая воду в организме.

Завтракать в похмелье "болеющий" вряд ли захочет, а обед лучше не перегружать желудок пищей, а выпить например чашку куриного или мясного бульона. Если же завтрак по силам, можно съесть овсяной каши на воде.

Из лекарств будет уместно обратиться к 

растворам для регидратации, электролитным напиткам и к

ишечные сорбентам. А вот "аспиринчик от головы" лучше не пить – может сильно навредить желудку. Не надо пить и препараты с 

ацетаминофеном – навредите печени.


Если же этих советов на тему похмелья вам показалось мало, читайте интервью "Блокнот Ростов" с врачом-наркологом Александром Хабаровым.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

похмельеврачипьянствоалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое