Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучше надзорных органов помогли обманутой девушке социальные сети в Ростове

Общество, 19.09.2017 09:59

Социальные сети всколыхнула ужасная история о заключениях студентки Анастасии Тараненко, которые произошли с ней во время работы в закусочной "Жаровня".

Девушка устроилась туда, чтобы иметь возможность оплачивать свое проживание во время учебы. В обязанности Анастасии входили мытье посуды и полов с 11 утра до 23 вечера несколько раз в неделю. Ей обещали тысячу рублей за смену, которые должны были выплатить 2 раза в месяц. Но на самом деле, ее работодатели проявили в себе все черты хрестоматийного «дикого капитализма».

- Я отработала 10 смен по 12 часов, выполняя все указания начиная с мытья посуды и заканчивая походами в магазин за продуктами и уборкой острых плиток под ливнем. А обещанной зарплаты мне и не думали платить - пишет девушка.

Шло время, работы становилось еще больше, но обещанных денег все не было. Руководство бургерной стало предъявлять к девушке личные претензии, никак не связанные с работой. Анастасии все это надоело, она решила уволиться, но, заработную плату так и не получила. Начальство сперва кормило ее завтраками, а потом и вовсе перестало отвечать на звонки. Еще одна сложность заключается в том, что Анастасия, как и многие другие работники, не была там официально устроена.

- Я понимаю, что деньги мне уже не вернут, но хочется хотя бы уберечь других от подобного – пишет обманутая девушка.

Однако после всех этих публикаций, история вызвала общественный резонанс, девушка стали писать другие обманутые работники, а неравнодушные ростовчане были готовы оказать помощь. Бывшие работодатели испугались за свою репутацию и решили лично поговорить с Анастасией.

- Мне предложили два варианта: либо удаляю посты из всех групп и пишу опровержение, и мне отдают сегодня же при личной встрече 10 тыс. руб., либо у меня будут проблемы. На вопрос о других работников мне ответили, что заведение банкрот и они не смогут выплатить порядка 200 тыс. рублей долга. Я отказалась, объяснив, что писала это не ради денег, а для восстановления справедливости - продолжает Анастасия.

Но еще через некоторое время, руководители опубликовали пост, где они попросили прощения у работников и пообещали погасить все задолженности.

-  Когда люди придут за деньгами мы напишем расписку и выложим ее в Сеть, чтобы все убедились, что мы не пытаемся кого-то обмануть - пишет женщина по имени Елизавета, которая лично нанимала Анастасию.

Тем не менее, расслабляться обманутым работникам "Жаровни" пока еще рановато. Если руководство бургерной до сих пор не погасило все задолженности, то где гарантия, что они выплатят их сейчас, пусть даже эта история получила огласку. «Блокнот Ростова» продолжает следить за развитием событий.

PigTozZPwec.jpg

T7NRiu__eg0.jpg

Ранее жесткая госпитализация мужчины лицом в асфальт бригадой скорой возмутила жителей Ростова. «Ничего страшного, все равно без сознания».



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдолги по зарплатебургернаяобманработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое