Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.12.2016 05:25

«Лохматое чмо» ростовчанина Басты признано Оскорблением года в России

Вошедшее в народный фольклор высказывание рэпера Басты вошло в топ-10 событий 2016 года в России.

Московское издание подвело итоги уходящего года. Редакция опубликовала десять самых обсуждаемых в 2016 году фактов.

В номинации «Оскорбление года» отличился уроженец Ростова Василий Вакуленко, он же Баста. Известный рэпер рассорился со своим бывшим товарищем Кириллом Толмацким, более известным как Децл.

- Децл в «Твиттере» написал несколько гневных постов по поводу громкой музыки в клубе Басты, которая мешает ему, его ребёнку и всем в округе. В ответ Баста назвал рэпера «лохматым чмо», - напомнило Metro.

В итоге Децл подал на коллегу в суд, чтобы добиться извинений и 1 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб. После продолжительных споров в Интернете на тему «Чмо ли Децл или не чмо» 7 декабря наконец прозвучало решение ростовского суда по этому вопросу. Суд в присутствии Басты (это селфи как раз оттуда) присудил ему выплатить только 50 тысяч рублей.

- Мы заплатим. Ничего обжаловать не будем. Думаю, Децлу очень важны эти 50 тысяч, - прокомментировал это решение Вакуленко.

А обида Децла на Басту стала анекдотом дня в России.

баста1.jpg

В номинации «Живот года» была отмечена телеведущая Ксения Собчак. Вся страна следила, как растет живот, и ждала появления малыша. И дождалась!

«Критиком года» стал исполнитель шлягера «Плот» Юрий Лоза. Он критиковал Led Zeppelin, Rolling Stones, Сергея Лазарева, Земфиру, Шнурова и даже Юрия Гагарина.

«Разрывом года» был признан скандал с окончанием красивой сказки двух секс-символов Голливуда Брэда Питта и Анджелины Джоли.

В номинации «Вечеринка года» вне конкуренции оказались футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин. После позора на Евро-2016 игроки устроили в Монте-Карло пышную вечеринку с морем дорогого шампанского и кальяном.

«Фразой года» была признана «Денег нет, но вы держитесь» от премьер-министра Дмитрия Медведева. Семён Слепаков посвятил ей песню «Обращение к народу».

«Страданиями года» оказался разрыв хозяйки «Дома-2» Ольги Бузовой с футболистом Дмитрием Тарасовым. После этого 30-летняя телеведущая перекрасилась в брюнетку и запела.

В номинации «Плагиат года» победил Филипп Киркоров, который в 2002 году «позаимствовал» у лидера французской группы Space Дидье Маруани мелодию песни «Жестокая любовь».

Спецноминация «Лабутены года» была создана под клип «Экспонат» группировки «Ленинград». После этого в соцсетях запустили флешмоб, где все кому не лень, красили подошвы обуви красным лаком, а на выставку Ван Гога Серёг и девушек на высоких каблуках пускали бесплатно.

Наконец, «Россиянином года» признали звезду боевиков 90-х Стивена Сигала. 25 ноября Владимир Путин вручил в Кремле 64-летнему американскому актеру российский паспорт.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
скандалитоги годаРостовБастаВасилий ВакуленкоДецллохматое чмо
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое