Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 15.12.2017 15:08

Ликвидировать сразу восемь памятников природы попытались под Ростовом

Сразу восемь памятников природы регионального значения чуть было не уничтожили в Ростовской области. Об этом рассказал журналистам областной прокурор Юрий Баранов.

Территория донского региона расположена на границе лесостепей (западная и северная часть области), степей (восточная и южная) и сухих степей (юго-восточная часть). Однако особенности климата чаще всего не учитываются местными районными и региональными властями. По словам Баранова, прокуратуре удалось предотвратить окончательную ликвидацию природных памятников.

- В сфере защиты природы проведена проверка. Результаты показали, что природные комплексы нуждаются в особой охране. К сожалению, нам пришлось доказывать это в суде, - отметил прокурор.

Речь идет прежде всего о восьми памятниках природы областного значения, расположенных на территории Таганрога, Волгодонска, а также Мартыновского и других районов области. Правоохранители признали недействительными незаконные постановления об охраняемых природных территориях.

Ранее двое ростовчан вырубили 200 сосен в лесу на берегу реки Северский Донец. Они хотели заработать денег на продаже пушистых деревьев перед новогодними праздниками.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
леса ростовской областиРостов-на-Донуэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое