Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидер «Ростова» уничтожил чехов за сборную России на берегах Дона

Спорт, 10.09.2018 20:50
Два гола Алексея Ионова помогли россиянам разгромить Чехию на "Ростов-Арене" - 5:1!

Сборная России прилетела в южную столицу сразу после сложнейшего поединка Лиги наций УЕФА. Наши футболисты на выезде повергли турков - 2:1 - и показали приличную игру. 8 и 9 сентября россияне провели в Ростове две тренировки, в первый день стало известно, что на поле не выйдут капитан Артем Дзюба и бывший защитник желто-синих Федор Кудряшов. Оба получили повреждения и улетели в Москву на дообследование.

Это событие, конечно, серьезно расстроило ростовских любителей футбола, ведь многие "шли" именно на Дзюбу. Но решение тренерского штаба можно и нужно понять, зачем рисковать такими важными игроками в контрольном поединке? Что касается чехов, они уступили сборной Украины 1:2, пропустив гол на последних минутах матча.

Перед игрой на территории "Ростов-Арены" было не так шумно и весело, как во время ЧМ-2018 - россияне, в отличие от иностранцев, болеют тихо и чаще стесняются проявлять свою любовь к команде. Особенно если не выпьют напиток с определенным количеством градусов. Суровая правда. 

Последние несколько дней казалось, что лето ушло из Ростова окончательно - в вечернее и утреннее время холодный ветер иногда даже пробирал до костей. Однако сегодня погода словно вернула ростовчан в июнь, порывы заметно стихли, а температура поднялась выше 25 градусов.

Встреча сборных России и Чехии по традиции началась с гимна двух стран, в это время на одной из трибун появился большой баннер со словами "Нам есть, кем гордиться". Нашим футболистам сразу дали понять - несмотря на товарищеский статус матча, все 40 тысяч человек ждут только красивой игры и только победы. Гимн, кстати, пели все, ну или почти. Завораживающее зрелище, как и совместное объявление состава российской команды.



Мы стартовали активнее чехов и могли забить уже на седьмой минуте после розыгрыша штрафного, но немного не повезло. Однако уже в следующей атаке игрок ФК "Ростов" Алексей Ионов вырвался один на один с вратарем и уложил мяч точно в угол - 1:0! Леша не по наслышке знает, как огорчать голкиперов на родном стадионе.

Кстати, по сравнению с прошлым поединком Станислав Черчесов сделал четыре перестановки - в этот раз с первых минут на поле вышли Семенов, Рауш, Ионов и Заболотный. После гола россияне не остановились, а прижали гостей еще сильнее. Результат не заставил себя ждать: сначала Заболотный удвоил преимущество наших, а затем в ворота Чехии назначили пенальти за фол на Ерохине. К точке подошел Ионов, который развел мяч и голкипера по углам - 3:0.

Болельщики, казалось, не верили своим глазам, ведь от скучной и невнятной сборной России домундиального образца не осталось и следа. Наши бежали, пасовали и обводили. Можно даже употребить выражение "рвали соперника". Ни чешские футболисты, ни их тренер совершенно не понимали, что делать дальше - лишь задумчиво обсуждали ход матча между собой. Наверное, чувствовали себя чужими на этом празднике красивой игры.



В перерыве возле точек питания было шумно. Ростовчане и гости города обсуждали, как красиво играют россияне и что было бы, не получи травму Дзюба. Артем сегодня вряд ли мог повлиять на ход поединка, потому что и без него всё выглядело круто. Хотя Черчесов с бровки часто размахивал руками и злостно подсказывал своим, когда те ошибались в простых ситуациях. 

Второй тайм Россия провела слабее, куда-то исчезли быстрые комбинации и контроль мяча. И чехи наказали, на 74-й минуте Соучек сделал счет 3:1. К этому времени россияне подсели и откровенно доигрывали встречу, лишь изредка вырываясь в быстрые контратаки. Одна из таких привела к угловому, после которого отличился Ерохин - 4:1.

Точку на 83-й минуте поставил вышедший на замену Полоз, он завершил потрясающую комбинацию и сделал результат неприличным для чехов, итог - ярчайшая победа сборной России 5:1. У нас действительно есть, кем гордиться. Ростов-на-Дону сегодня гуляет до утра!

Владимир Ярош с "Ростов-Арены", фото: Денис Демков

IMG_0279.JPG
IMG_7561.JPG
IMG_7528.JPG

Перед игрой полузащитник "Ростова" Алексей Ионов оценил местных болельщиков. Он отметил, что в южной столице очень любят футбол.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсборная Россиисборная Чехииматчфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое