Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Летне-осеннее нашествие змей было иллюзией ростовчан, - эксперт

Общество, 13.10.2017 15:35

В летнее и осеннее время ростовчане наблюдали особый всплеск появления змей, это встревожило их и заставило задуматься о змеином нашествии.

Ростовчане видели ползучих гадов везде: на земле, в воде и даже на деревьях. Что привлекало аспидов в Ростове так и осталось неразгаданной загадкой. Но ростовчане всерьез стали опасаться выходить на улицы и уж тем более купаться в местных водоемах.

«Блокнот Ростова» тоже решил разобраться в ситуации и развеять сомнения горожан. Мы побеседовали с заведующим кафедрой зоологии биологического факультета ЮФУ Алексеем Тихоновым. Он рассказал, что не заметил никакого особого всплеска активности змей.

- Я не видел большого количества змей в этом году. По моим подсчетам оно не превысило прошлогодние показатели. А люди каждый год жалуются, что видят слишком много змей. Но они ошибаются, количество рептилий не увеличивается, это просто иллюзия, - заметил Алексей Тихонов.

Сейчас многие люди держат змей, как экзотических домашних животных. Но стоит отметить, что они могут быть небезопасны. Такие, как, например, сбежавшая от хозяина летом черная мамба, которая путешествовала по городу, могут нанести непоправимый вред здоровью человека. А если держать дома, например, молочную змею, то никакой опасности ждать от нее не стоит.

- Многие мои студенты тоже держат у себя змей. Да я и сам какое-то время увлекался этим. Я ведь зоолог, мне нужно было изучить их природу. Я выявил, что у каждой из них есть свой деликатес: кто-то любит кроликов, кто-то мышей, а кто-то и вовсе питается только насекомыми, - поделился своими наблюдениями Алексей Тихонов.

На самом деле змея - животное безобидное, если на нее не нападать. Поэтому ростовчанам стоит успокоиться - змей в Ростове больше не стало, это всего лишь иллюзия.

Ранее трехметровую змею пришлось убить ростовчанам, которым отказались помочь в МЧС. Змею на ветвях деревьев обнаружили гуляющие на улице Портовой дети. Ребята с ужасом в глазах прибежали к родителям и рассказали все, что увидели.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗмеяРостовнашествиезоологиллюзия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое